Технологические решения по управлению строительным инструментом

03 февраля 2020 0

Компания United Rentals представила рынку новое решение по управлению малым строительным инструментом с тремя шлюзами контроля: смартфонами и мобильными устройствами (планшетами, ноутбуками), индивидуальной Bluetooth системой и рабочим ящиком. Чаще всего именно контроль мелкого ручного инструмента оказывается настоящей проблемой, что в итоге приводит к серьезным материальным потерям. По результатам исследований United Rentals рынок арендуемых и собственных инструментов крупных подрядчиков в США оценивается в 13 миллиардов долларов, и коэффициент потерь превышает 1.5 миллиарда. Эту проблему решает внедрение системы контроля.

Как это работает?

У мелкого ручного инструмента есть свойство часто ломаться или теряться без следа. Очень сложно вести инвентаризацию на бумаге или даже в компьютере, не имея представления, на каких объектах используются те или иные юниты. В результате компания тратит больше, чем требуется, что приводит к убыткам. Технология слежения предполагает удаленный контроль и инвентаризацию инструмента Tool Trailer в большом программном решении Total Control. В результате клиент получает данные о том, где именно находится тот или иной инструмент в данный момент времени.

Программное обеспечение контролируется сотрудником UR Tool Solutions, который осуществляет управление инструментом по поручению заказчика, подрядчика. Эксперт отвечает за инструментальный трейлер и дополнительные складские помещения. «Все инструменты внутри нового ProBox будут иметь чипы Bluetooth» – говорит Адриан Грам, директор по продажам и маркетингу в UR Tool Solutions. Фактически создается интеллектуальная система управления ресурсами для клиентов, чтобы им не приходилось вручную отслеживать инструменты на листе бумаги.

Усовершенствованный ProBox обеспечит видимость мелкого инструмента для небольших работ, для которых не требуется комплексное решение Tool Trailer. GPS-телематика на арендованном оборудовании UR будет обнаруживать все небольшие инструменты на рабочем месте, подобно невидимому инструментальному шпиону. Вы будете знать, что бур лежит в углу ножничного подъемника, поэтому он никогда не потеряется. Данные будут сводиться в мобильную отчетность, и передаваться менеджерам клиента для общего учета.

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.