Дорожная сушилка Road RD-1200XT

17 января 2020 0

Дорожная сушилка RD-1200XT, смонтированная на грузовике или прицепе это принципиально новое оборудование для быстрой сушки асфальтовых или бетонных дорожных покрытий. Оно необходимо в обслуживании инфраструктурных городских сетей, автомагистралей, дорог общего пользования, аэропортов и других площадок.

Особенности и преимущества сушилки RD-1200XT

По утверждению разработчиков, оборудование высушивает мокрую поверхность всего за один проход. Это особенно важно для компаний, ведущих дорожное строительство и обслуживание соответствующей инфраструктуры. Значительно снижается время, затрачиваемое на укладку дорожных покрытий, нанесение разметки после дождя или гидроструйной обработки.

Машина не использует авиационное топливо, уровень шума снижен, а сопла, по которым нагнетается воздух, направлены точно на поверхность и защищены со всех сторон специальным кожухом. Это исключает разлёт мелких камешков и пыли в стороны, поэтому автомобили могут продолжать движение по соседним полосам.

Перед нагревом воздух конденсируется, становясь абсолютно сухим, а его температура достигает +400 градусов. Через шесть направляющих гофрированных труб он подается на поверхность. Ширина захвата составляет от 2.5 до 3.6 метров.

В сравнении с обычными воздуходувками или инфракрасными сушилками RD-1200XT обеспечивает максимально высокую эффективность при работе с влажными поверхностями. Асфальт не подвергается длительному температурному воздействию, поэтому не утрачивает твердости. Этого удалось добиться именно за счет комплекса предварительного кондиционирования, так как сухой воздух намного эффективнее сушит поверхность.

Road Dryer RD-1200XT поставлен на двуосную колесную базу в виде полуприцепа с дополнительными задними опорными роликами, работает полностью автономно. Его главная задача – снижение задержек в дорожном строительстве, которые могут быть вызваны неблагоприятными влажными условиями (туман, дождь). Также оборудование может применяться для обслуживания аэропортов и частных аэродромов, гоночных треков, любых других площадок, где необходимо поддержание поверхности сухой.

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.