Универсальный трактор RT80 от Ditch Witch

13 января 2020 0

Известный производитель спецтехники компания Ditch Witch представила рынку обновленную модель универсального трактора-траншеекопателя RT80. Машина способна работать в стеснённых условиях плотной городской застройки, а так же в сельской местности, в местах где невозможно использовать тяжелую и крупногабаритную спецтехнику.

Технические особенности, преимущества и возможности универсального трактора RT80

В первую очередь внимание привлекает инженерная модульная конструкция машины, которая позволяет производить быструю смену колесной базы на гусеничную. Это дает возможность не только выполнять работы на любых поверхностях, но и самостоятельно передвигаться по асфальтовым городским дорогам, не нанося им повреждений. Также для транспортировки можно использовать небольшие прицепы. Ширина трактора составляет менее 2 метров (199 см), поэтому при ширине стандартной полосы в 3.3 метра машина спокойно проходит даже в узкие проемы между строениями.

В зависимости от типа навесного и полунавесного оборудования трактор может выполнять различные виды работ, включая траншейные, земляные, погрузо-разгрузочные и другие работы.

Дизельный двигатель Tier 4 Final Deutz мощностью 75 л/с отличается превосходными эксплуатационными характеристиками и тяговым усилием. Статическая нагрузка может достигать 16-17.7 тонн на осях.

Отдельного внимания заслуживает эффективная коробка передач с возможностью изменения диапазонов работы на ходу. Максимальный уровень экономичности достигается за счет подключения системы круиз контроля. Она измеряет уровни нагрузок и автоматически корректирует работу двигателя в зависимости от того, по каким поверхностям движется машина, какие виды работ выполняет.

Более удобное управление

Еще одно новшество – это высокое сиденье оператора, которое поворачивается вместе с рабочим ковшом на 90 градусов вокруг своей оси для наилучшего обзора. Для контроля нагрузок на систему гидравлики предусмотрены соответствующие циферблатные панели. Кабина оснащена удобным регулируемым сиденьем, все органы управления находятся под рукой, ничто не мешает обзору во всех направлениях. Для повышения уровня безопасности пространство перед и за кабиной защищено мощными металлическими арками.

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.