Новый гусеничный мини-погрузчик Vermeer CTX160

01 ноября 2019 0

Компания Vermeer представила во время выставки GIE + EXPO 2019 в Луисвилле, штат Кентукки, новый мини-погрузчик CTX160, который стал усовершенствованной моделью CTX100 с большей производительностью.

Он способен решать широкий спектр задач по обработке грунта, сыпучих строительных материалов, перемещению грузов на поддонах. Компактность позволяет ему проходить в стандартные ворота, а гусеничная база обеспечивает высокую устойчивость и возможность работать на любых поверхностях, равномерно распределяя нагрузки.

Технические особенности и преимущества CTX160

Машина оснащена дизельным двигателем с мощностью 40 Л/С, ее грузоподъемность составляет до 1600 фунтов (почти 900 кг). Центр тяжести смещен к максимально нижней центральной точке. Резиновые гусеницы не повреждают даже благоустроенных газонов, поэтому работы можно выполнять в любых условиях, включая задние дворы и лужайки.

По словам менеджера компании производителя Бретта Ньюэндорпа, бортовой поворот обеспечивает максимальную маневренность. Особое внимание уделено безопасности – внедрена система контроля присутствия машиниста, и как только он покидает рабочее место, погрузчик блокируется. В качестве основного элемента управления используется джойстик, предусмотрено два режима работы – экономичный и форсированный.

Производительность гидравлической системы составляет 16,7 галлонов (76 литров) в минуту. Машина совместима с широким спектром навесного оборудования, включая различные отвалы и ковши, вилы, захваты, роторные щетки.

Главное преимущество этого погрузчика – его компактность и маневренность при высокой мощности. Его можно использовать там, где другие виды спецтехники оказываются бесполезными. При этом серия CTX160 станет пополнением автопарков крупных ландшафтных подрядчиков, так как специфика рынка требует выхода на небольшие участки с плотной застройкой.

Особенности поставок CTX160

Гарантийный срок погрузчика составит 3 года, а на элементы гидравлического рабочего органа – 3000 часов. На текущий момент известно о широкой дилерской сети на территории США, где машины будут проходить регулярное техническое обслуживание. Официальной информации о выходе на внешние международные рынки пока нет, так как производитель преимущественно ориентируется на внутреннего потребителя.

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.