Уралвагонзавод выпустит новый отечественный форвардер на гусеничном ходу

06 апреля 2018 0

Знаменитый производитель танков челябинский Уралвагонзавод ведёт разработку уникальной по своим характеристикам машины – форвардера. Машины подобного класса предназначены для проведения лесозаготовительных работ, отличаются высокой проходимостью и имеют на борту погрузочный манипулятор.

Главная отличительная особенность отечественного форвардера его гусеничное шасси, в то время как зарубежные производители строят подобные машины на колесной базе. Подобное технологическое решение Уралвагонзавода существенно повышает проходимость машины и наделяет её необходимой в лесистой местности манёвренностью. Известно, что отечественный форвардер имеет нулевой радиус поворота, то есть разворачивается буквально на месте, в том числе и в загруженном состоянии, и на скорости.

Ещё одним преимуществом гусеничного шасси по сравнению с колесным является на порядок меньшее давление на грунт равное 63 Кпа, что положительно сказывается на восстановлении растений после их вынужденного замятия. Температурный режим, в котором способна работать машина так же на высоте и имеет внушительный разброс от минус -40 до плюс +45 по Цельсию. Кабина оборудована по последнему слову техники, имеется встроенная система климат контроля, а управление манипулятором осуществляется при помощи удобных джойстиков. По оценкам разработчиков форвардер может быть запущен в серийное производство уже в 2019 году.

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.