Многофункциональные электрокары EC130 и EC170 на гусеничном ходу

07 февраля 2018 0

Многие владельцы сельскохозяйственных ферм хотели бы иметь технику с более низким уровнем шума и выбросов выхлопных газов. И их пожелания были услышаны! Швейцарская компания Aebi разработала две уникальные машины с электрическим приводом EC130 и EC170, последняя из которых выполнена в виде открытой кабины с креслом.

Обе машины являются абсолютно экологически чистыми, что подразумевает отсутствие выбросов углекислого газа в атмосферу. Подобная экологичность достигается благодаря электрическому двигателю мощностью 18 кВт. Аккумулятор электрокаров способен непрерывно проработать от 2 до 4 часов. При этом зарядка полностью разряженной аккумуляторной батареи займёт около 4 часов. 

Электромоторы, установленные по обе стороны гусеничного шасси делают машину легко управляемой, а так же обеспечивают ей повышенную маневренность и проходимость. Гусеницы имеют максимальную длину 1150 мм и ширину 285 мм. Скорость движения машин колеблется от 0-20 км/ч. и регулируется двумя джойстиками расположенными справа и слева от оператора, либо с пульта дистанционного управления. Торможение происходит автоматически при отпускании джойстиков. Так же автоматически, при полной остановке машины происходит постановка на стояночный тормоз. И соответственно снимается с тормоза, как только электрокар приводиться в движение. 

Электрокары отличают форм фактором и весом. Младшая модель EC130 весит порядка 355кг, тогда как EC170 все 425кг, что обусловлено наличием кабины с креслом для оператора. При осуществлении сложных или опасных для человека работ, например при кошении крутых склонов, обе машины могут управляться дистанционно. Многофункциональность машин выражена наличием целого ряда навесного оборудования, а именно: косилок разной конфигурации, дорожной щётки, снегоуборщика, отвала для снега и воздуходувки. Стоимость электрокара EC170 в России составит немалые 3,5 млн руб. и более.

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.