Робот косилка Spider 3RIDER

04 декабря 2017 0

Производитель дистанционно управляемых косилок чешская компания Dvorak продемонстрировала своё новое изделие - Spider 3RIDER.

Основным отличием Spider 3RIDER от предыдущих моделей (Spider Mini, Spider ILD01, Spider ILD02) является возможность управлять косилкой не только в дистанционном, но и в ручном режиме. Для этого инженеры компании Dvorak установили по центру машины кресло оператора и вывели на него элементы управления. По замыслу производителя в режиме ручного управления оператор может осуществлять кошение на склонах до 15 градусов. Кошение на склонах свыше 15 градусов в целях безопасности возможно только дистанционно.

Предусмотрено три типа управления Spider 3RIDER. В режим Dance Step машина работает в полно приводном режиме, может осуществлять кошение во всех направлениях, в том числе и в бок, а так же способна поворачивать на 360 градусов благодаря единовременному движению всех колес. Второй режим – это система рулевого управления Ackerman, используемая на большинстве современных автомобилей, которая позволяет колесам вращаться с разной скоростью. Последний режим, названный нулевым, позволяет устанавливать все четыре колеса под 45 градусов, в результате чего вероятность повреждения травы или растений во время поворота косилки снижается в разы.

Spider 3RIDER оснащается дизельным двигателем Kubota мощностью 25 л.с. который приводит в действие 7 роторных двигателей и лопастей. При этом лопасти вращаются разнонаправленно, четыре передние двигаются в одном направлении, тогда как 3 задние в противоположном. Из других особенностей косилки можно выделать возможность замены стандартных лезвий на мульчирующие в этом случае лопасти начинают двигаться синхронно.

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.