Беспилотный робот-погрузчик Seegrid GP8 Series 6

05 сентября 2017 0

Британская компания Seegrid представила на суд общественности полностью автоматизированный робот-погрузчик GP8, способный выполнять складские работы без участия человека, а в потенциале могущий полностью освободить людей от этой сложной и трудоёмкой работы.

Основная фишка машины отличающая её от аналогов это встроенная технология машинного зрения которая позволяет считывать информацию с объектов на складе без всякой специальной маркировки или магнитов. Для этих целей GP8 оснащён десятью ультра чувствительными стереоскопическими видеокамерами дающие роботу полный 360-градусный обзор. Компьютерные алгоритмы заложенные разработчиками в технологию машинного зрения создают у робота виртуальную трехмерную картину окружающего пространства благодаря чему GP8 может распознавать предметы, ориентироваться и перемещаться по указанному маршруту не задевая встречающиеся на пути препятствия.

Создатели GP8 с гордостью отмечают, что робот в ходе тестовых испытаний прошел более 1000 км по складским помещениям крупных трансатлантических корпораций (General Motors, Amazon, Whirlpool, Jaguar Land Rover) и не разу не попал в аварию. В прочем для тех кто не доверяет автоматике и планирует использовать погрузчик по старинке, разработчики предусмотрели ручной режим управления.

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.