Гибридный подъемник-паук Ommelift 4200 RBDJ

27 августа 2017 0

Датская компания OMMELIFT специализирующаяся на производстве подъемной спецтехники представила общественности своё новое творение - гусеничный подъемник 4200 RBDJ HYBRID.

Рабочая высота стрелы подъемника достигает солидных 42 м (при горизонтальном вылет в 15,2 м), что примерно соотвествует 12 этажному дому. Грузоподъемность так же на высоте - 230 кг, т.е. работать на платформе могут до 2 человек, либо на высоту вместо напарника можно захватить дополнительное оборудование или инструмент. 

Особенностью 7-секционной стрелы подъемника является оборудованный шлаг струйной мойки с рабочим давлением в 345 бар. Подобное решение без сомнения приглянется клининговым компаниям осуществляющим мойку высотных зданий и сооружений.

Другой особенностью машины стоит назвать её гибридную силовую установку. Помимо дизельного двигателя мощностью 19 л.с. спайдер вышка оснащена 24 вольным электродвигателем и 8 батареями повышенной ёмкости к нему, которые обеспечивают до 5 часов непрерывной работы. Небезызвестная проблема гибридных систем связная с падением напряжения решена при помощи аккумулятор на 400Ah, полностью защищенного от колебаний напряжения в сети, и автоматически перезаряжаемого при включении дизельного двигателя. Таким образом сфера применения подъемника довольно широка, его можно использовать как внутри помещений так и во вне.

Вес 4200 RBDJ для машин подобного класса довольно небольшой - 6900 кг. Габариты так же весьма скромны. В сложенном состоянии высота подъемника 2 метра, длинна 8,9 м., ширина 1,35 м. Гусеничное шасси обеспечивает отличную маневренность и проходимость, а гидравлические лапы должную устойчивость благодаря чему существует возможность работы на неровных поверхностях с уклоном до 27%.

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.