Skypicker SP630 (Небесный помощник) - революция в краностроении!

08 апреля 2017 0

50-летний американский крановщик из Нью-йорка Дэн Муни, ныне возглавляющий компанию «Vertikal Solutions» разработал абсолютно новую концепцию крана. Изюминка нового крана названого создателем «Мобильной системой безопасной доставки Skypicker SP630» (Небесный помощник) в его конструкции, которая кардинально отличается от решений, применяемых в современных башенных кранах. Конструкция надежно монтируется на построенном этаже, после чего с легкостью поднимается на уровень или несколько уровней вверх по вертикальному стальному стрежню.

Однако стоит отметить, что краны подобной конструкции в ближайшей перспективе полностью не смогу заменить классические башенные краны т.к. имеют ряд технических ограничений. Так высота Skypicker SP630 составляет всего 3 метра, длинна телескопической стрелы 9 метров, максимальное подъемное усилие скромные 3 тонны.

Если говорить о преимуществах башенного крана, то их тоже хватает. Во первых это без преувеличения скромные габариты, что в стесненных условиях плотной застройки современных мегаполисов крайне важно. Во вторых экономичность – затраты на монтаж и обслуживание будут на порядок ниже чем у габаритных кранов классической конструкции. В третьих безопасность – механизм крепления таков, что практически со 100% вероятностью исключает падение крана от сильных порывов ветра или землетрясения. В четвертых это удобство и простота эксплуатации – Skypicker управляется дистанционно и работа с ним не требует специального разрешения на работу с подъемной техникой.

Таким образом, можно сделать вывод, что Skypicker SP630 будет крайне полезен при строительстве малоэтажных зданий в условиях дефицита места и пространства, тогда как при строительстве многоэтажек и небоскрёбом пальма первенства по-прежнему останется за классическими башенным кранами.

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.