Беспилотник для фермера Yamaha RMAX

24 апреля 2015 3

Yamaha работает над запуском серийного производства беспилотных вертолетов RMAX, предназначенных  для применения в сельском хозяйстве.

Сегодня многие компании усиленно работают над созданием беспилотных летательных аппаратов для сельского хозяйства. Перспективы этой ниши весьма заманчивы – технологии уже позволяют создавать такие аппараты, а их применение крайне эффективно для распыления, например, удобрений или средств для борьбы с вредителями.  По сравнению с наземными сельхозмашинами, БПЛА эффективнее более чем в 12 раз. К тому же, они позволяют обрабатывать сельхозугодия со сложным рельефом  местности, где наземная техника бессильна.

Вот и Yamaha спешит получить свою долю в этой нише, работая над беспилотником RMAX. На сегодняшний день опытные образцы аппарата уже прошли испытания, доказав свою эффективность. БПЛА оборудован двухтактным двигателем Yamaha и способен оставаться в воздухе около часа. Полезный груз – 28 кг. Максимальная высота полета программно  ограничивается до 100 м.

 Правда пока дрон не совсем автономен. Взлет и посадка ведутся в автоматическом режиме, но полетом должен управлять человек с дистанционного пульта, постоянно контролируя аппарат. Сейчас Yamaha усиленно разрабатывает систему полностью автономного режима работы RMAX. По задумке, достаточно будет задать область обрабатываемой поверхности, а дрон самостоятельно рассчитает воздушный маршрут и будет постоянно контролировать свой полет. По планам компании Yamaha, данная система может быть опробована уже в этом году. 

Комментарии (3)

DarkaimDarkaim 05 мая 2015, 09:28

Всем привет, куда все пропали? Хотя все и так понятно, пора от теории переходить к практике и испытывать наши садовые агрегаты в деле.

DachnikDachnik 05 мая 2015, 18:02

испытываю садовую лопату в деле xD

FisherFisher 05 мая 2015, 18:41

Приехали на дачу - фигачим... фигачим

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.