Умный автополив от Droplet Robotics

19 апреля 2015 0

Первая в мире интеллектуальная система автоматического полива представлена компанией Droplet Robotics, система получила название Sprinkler.

Американской компании удалось создать по-настоящему интеллектуальную систему, объединив в одно целое передовые  облачные Интернет технологии и последние наработки в области робототехники.

Интеллект автополива заключается в том, что система обеспечивает влагой растения, основываясь на многочисленных данных в реальном времени. Sprinkler получает информацию от 10 000 метеостанций, учитывает характеристику увлажняемой почвы, анализирует биологические потребности растений и, в результате, принимает наиболее оптимальное решение. Расходуется ровно столько воды, сколько необходимо для процветания растения и ни каплей больше. Такая жесткая экономия особенно актуальна в условиях глобальной нехватки воды на планете.

Система автополива организуется на участке путем установки нескольких мини станций, которые объединены в одну сеть и управляются одним центром. При этом, каждая станция работает в индивидуальном режиме, в зависимости от состояния участка земли, который она покрывает. Одна станция может обеспечить полив участка площадью 30 кв.м.

В любой момент владелец участка может получить отчет о состоянии любимых растений на свой смартфон или на любое другое устройство, подключенное к Интернету. Стоимость системы в США начинается от 300 долл. и в скором времени ожидаются поставки систем автополива Sprinkler в России.

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.