Metrac Reform - первый взгляд

18 августа 2014 9

Весьма интересную технику впервые в этом году представила австрийская компания Metrac на выставке СТТ2014. Полноценные универсальные комбайны, которые могут применяться в нескольких сферах одновременно: в коммунальном хозяйстве, сельском хозяйстве, как садово–парковая техника и т.д. Интересна техника, в первую очередь, тем, что при ее создании использовано множество уникальных инженерных решений. Давайте подробнее изучим эти уникальные машины и конструктивные решения, которые мы можем в них встретить.

Австрийская компания REFORM – Werke Wels начала свою деятельность в далеком 1910 году. На сегодняшний день, это одна из немногих организаций, которая самостоятельно осуществляет весь процесс производства машин.

Производство всех деталей и узлов осуществляется на станках с системой числового программного управления, что позволяет производить прецизионные детали при любом объеме партии. Отдел по контролю качества обеспечивает соблюдение стандартов, установленных системой менеджмента качества ISO 9001. Специально обученный и постоянно повышающий свою квалификацию персонал собирает на конвейере различные типы узлов. Перед поставкой все машины проходят тестовые испытания, а после испытаний и отладки техника проходит дополнительный осмотр и отправляется к новым владельцам.

Итак, речь идет о целой линейке машин, с некоторыми отличиями друг от друга. Основным отличием между ними, является то, что модели G3-G7 оборудованы механической трансмиссией, а модели H4-H7 могут похвастать полноценной гидравликой. Но, независимо от модели, можно говорить об особенностях техники, присущих для всей линейке вездеходов Metrac.

Любая машина Metrac – это двуосный вездеход, разработанный с учетом новейших технологий и принципов высокой эффективности специально для эксплуатации в условиях бездорожья, неровного рельефа и горной местности. Всем машинам присуща высокая производительность и щадящее воздействие на почвенный покров. Можно выделить целый ряд общих моментов:

  •  Экономичный 4-цилиндровый дизельный двигатель с высоким крутящим моментом;
  •  Многофункциональный джойстик для максимального удобства управления;
  •  Разнообразные режимы блокировки дифференциала со 100% фиксирующим эффектом;
  •  Отключаемый полный привод;
  •  Небольшой вес и низкий  центр тяжести;
  •  Шины низкого давления для бережного воздействия на грунт;
  •  Большие ходы независимой подвески;
  •  Гидростатическое рулевое управление;
  •  Вал отбора мощности (ВОМ) с функцией переключения под нагрузкой;
  •  Специальная система гашения вибраций.

Машины Metrac – это многофункциональная техника, существует множество видов навесного оборудования. Шасси вездеходов сконструировано для использования навесных агрегатов, которые крепятся как спереди, так и сзади. Благодаря специальному механизму крепления, любая насадка устанавливается без затруднений силами одного человека. Среди навесного: серповидная косилка, центрифужные грабли, ленточные грабли, распылитель, прицеп, пресс-подборщик, сенокосилка, раздвижные вилы, снегоочиститель, косилка-измельчитель, стреловая косилка-измельчитель, шнекороторная насадка, щетка, фронтальный погрузчик, отвал и многое другое.

Вездеходы характеризуются невероятной маневренностью и проходимостью, благодаря системе полного привода управления с возможностью поворота всеми 4-мя колесами. Гидростатическое управление работает в 4-х режимах: поворот передних колес, поворот задних колес, поворот всех колес, равнонаправленный поворот (движение боком).

Поворот передними колесами используется при движении по проезжей части для комфортного вождения на высокой скорости.  Также этот режим используется при эксплуатации заднего навесного оборудования и при транспортировке прицепа. Поворот задними колесами очень полезен при высокоточном маневрировании с передним навесным оборудованием. При повороте всеми колесами одновременно, передние и задние колеса идут точно по одной колее, в этом режиме обеспечивается наивысшая маневренность. Ну а боковое движение бывает крайне полезно при маневрировании в условиях ограниченного пространства.

Ряд машин Metrac оборудованы гидростатическим ходовым приводом. Данный четырех-диапазонный привод позволяет бесступенчато регулировать скорость в соответствии с условиями работы. При этом всегда обеспечивается плавный старт без нарушения почвенного покрова. Машины и механической трансмиссией оснащены синхронизированной реверсивной коробкой передач, которая обеспечивает быстрое, точное и надежное переключение в любой ситуации. Благодаря понижающему ряду, всего доступно 12 режимов хода.

Весьма комфортные условия предлагает техника и для водителя. Широкая дверь обеспечит легкий доступ в кабину. Эргономичное кресло с электро-регулировками (опция) позволит удобно устроиться водителю любой комплекции. По желанию, кабину можно оснастить обогревом и системой кондиционирования воздуха, магнитолой, кожаной обивкой сидения и т.д. Благодаря эргономичной панели управления и четкому разделению контрольных и предупредительных сигналов, все необходимые данные о работе машины всегда в поле зрения, что позволяет водителю полностью сосредоточиться на процессе работы. Все элементы управления логично распределены по функциональным группам. Специальное крепление кабины гасит вибрации, а шумоизоляция оградит оператора от промышленных шумов снаружи.

Итак, в скором времени мы можем ожидать появление техники Metrac на рынке в России, по всей видимости, техника найдет своего потребителя несмотря на высокие цены, о которых заявляет компания.

Александр Ревертов

Комментарии (9)

DanielDaniel 18 авг 2014, 16:24

Интересно было бы цену узнать все таки.

DanielDaniel 19 авг 2014, 10:00

В интернете предложений так и не нашел

DarkaimDarkaim 20 авг 2014, 08:28

На СТТ стоял образец, нам говорили цену, но точно не помню, что-то около 2 млн кажется.

viktorviktor 21 авг 2014, 08:23

ОЧЕНЬ. ДОРОГО.

FisherFisher 22 авг 2014, 08:58

Для частных ферм машинка самое то.

DarkaimDarkaim 23 авг 2014, 10:23

Для ферм, а также для коммунальщиков, которым нужно обслуживать неудобья.

viktorviktor 25 авг 2014, 11:33

Посмотреть бы видеообзоры.

KromaxKromax 02 сен 2014, 08:55

Да, статья полностью не раскрывает всего, нужно бы видео.

DachnikDachnik 14 окт 2014, 13:37

вот как купите, сделаете нам видео, а мы посмотрим =))

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.