Самодельные средства транспорта

23 июня 2014 7

Данной статьей мы открываем новую рубрику на нашем ресурсе, которая будет посвящена самодельной технике. Порой, рукастые умельцы создают по-настоящему уникальные аппараты, которые не хуже, а зачастую и лучше своих заводских аналогов. Создаются отличные самодельные газонокосилки, мини тракторы, мини экскаваторы, снегоуборщики и многое другое.

Сегодня мы рассмотрим некоторые очень интересные самодельные средства транспорта, которые используются в тяжелейших условиях сельской и загородной жизни. Общей чертой этой техники является то, в ней используются канонические "хондаобразные" двигатели, про которые мы писали в отдельной статье.

Начнем с уникального сельского вида транспорта – внедорожных полноприводных мотоциклов. Используются они в основном фермерами, лесниками, егерями, охотниками.

Наибольший интерес для нас представляют мотовездеходы отечественного производителя "Лебедев Гараж". Это предприятие создано в 2008 году Виталием Лебедевым для производства доступного двухколёсного транспортного средства для преодоления серьёзного бездорожья. Технику до сих пор можно отнести к самодельным аппаратам, которые штучно изготавливаются и продаются по заказу. Отправной точкой послужили известные мотовездеходы Rocon и EcoRider.

Итак, разобравшись с генетикой, можно вернуться к технике Лебедев Гараж, которая известна под маркой «Атаман»:

  • Атаман Light - младшая одноместная модель без капотировки. Не имеет задней подвески, передняя-опция. Двигатель 6.5 л.с.
  • Атаман ST6, ST9, ST15 - Полутораместная модель с задней регулируемой подвеской. Передняя подвеска опционально. Двигатели 6,5/9/15 л.с. для стационарной минитехники.
  • Атаман MAX - двухместная модель с задней регулируемой подвеской, 150 кубовым двигателем и вариатор в закрытом корпусе с задней передачей(!)
  • Атаман Trike - трицикл с задней неразрезной осью. Технически аналогичен МАКСу.

В качестве опций предлагаются передние подрессоренные подвески, фаркоп, прицеп и многое другое.  Помимо этого у производителя имеется несколько видов гусеничной продукции.

Однако, из всего этого многообразия я хочу поговорить об Атамане ST9, так как именно он является прямым конкурентом Рокона и ЭкоРайдера и появился, в общем то, благодаря им. Но, как и в любом порядочном детективе начнём с конца.

66 000 рублей!

Итак, наш подопытный первым ударом убивает всех конкурентов начиная от китайских квадроциклов в 50 кубов и заканчивая Роконом по цене 330 тыс. Посмотрим как такое возможно и где здесь подвох.

  • Сердцем Атамана является 9 сильный 270 кубовый двигатель для стационарной техники. Двигатель оборудован генератором, электростартером и ручным запуском. Охлаждается воздухом принудительно.
  • По мощности он в полтора "сильнее" двигателей Рокона и Экорайдера. Не будем также забывать про ломовой момент 19 Н/м, доступный в большом диапазоне оборотов.
  • Передаточные числа подобраны так, что максимальная скорость 50 км/ч достигается без каких либо проблем.
  • Рама простая - из труб одного сечения, вместе с тем, массу мотовездехода удалось уложить в 100 кг. Это хорошо влияет на проходимость.
  • Шины - 22х12х8, давление 0.1-0.2 атм
  • Освещение - светодиодное 
Ataman ST9

Опции: фаркоп, передняя подвеска, прицеп, счётчик моточасов, транспортировочная площадка на фаркоп, задний увеличенный багажник, прицеп. Добавим к этому потрясающую ремонтопригодность и минимальное количество "критичных" запчастей - получаем если не хит, то нечто близкое к этому. И чем дальше от населённых пунктов, тем он актуальнее. Сложно представить, сколько квадроциклов осталось в тайге из-за поломок и невозможности его эвакуировать.
Атаман серьёзная, взрослая техника по цене, детских игрушек. Тут даже компромиссов как таковых нет - баланс характеристик "прописан" для конкретной целевой аудитории:
охотников, рыболовов, сельских жителей, лесников, егерей - для тех кто на дороги общего пользования выезжает только по большим Советским праздникам. А это, немалая часть жителей России. Потенциал "рабочей лошадки" у него огромен.

На этом закончим с мотовездеходами и перейдем к следующему нашему герою.

Возможно, некоторые из читателей удивятся, но у нас в стране до сих пор есть места, где передвижение по суше на транспорте попросту невозможно – в этих случаях передвигаться можно только по водным артериям. Глубокой воды в России очень много. Начиная с самого большого побережья, крупнейших в мире озёр и заканчивая стоком рек-гигантов: Лена, Енисей, Волга. В этих условиях для преодоления водных расстояний идеальным решением, будет классический лодочный мотор Yamaha, Mercury, или что-то аналогичное. Однако, на одну реку-гигант приходится 100 обычных рек, 1000 маленьких рек и 10000 очень маленьких рек. Также, есть регионы, где есть ТОЛЬКО маленькие реки.
Чем меньше река - тем больше проблем. На большой воде открыл газ и дубась на глиссере, а вот маленькая может преподнести сюрприз буквально за каждой излучиной.
Вкратце пробегусь по проблемам:

  • притопленные деревья - опасность повреждения винта или дейдвуда
  • заваленые в воду деревья - усложняют проход по реке.
  • каменистые перекаты и отмели - повреждения винта
  • практически гарантированное наматывание водорослей при проходе по болотистой местности
  • засорение водозабора для охлаждения двигателя.

Данные проблемы имеют только одно решение - специальные болотоходные моторы.
Список зарубежных производителей достаточно широк: Pro-drive, Bog Hog, Beavertail и другие.  Данный тип моторов имеет множество технических решений, которые отличают его от обычных, так сказать, простецких Ямах и Ветерков.
К сожалению, цена этих моторов немногим дешевле отряда гребцов с канонеркой и попугаем-матершинником.  
Отечественный производитель лодочных моторов - явление нечастое, а уж специализированных и вовсе уникальное.  Однако, есть умельцы, которые изготавливают и даже продают по заказу такие уникальные болотоходы. Так, некоторую известность и популярность получили отечественные моторы «Ермак». 

Ознакомимся с особенностями данных болотоходов:

 Первое что их объединяет - это винты. Они рассчитаны под "моментный" (см ниже) двигатель и максимальное самоочищение от растительности, при их изготовлении применяется собственная технология балансировки.

 Второе - это сам двигатель. Это китайский аналог Honda GX(GXV - с вертикальным валом). Мощность 5.5 / 6.5 / 7 / 9 / 15 л.с. Двигатель "моментный", неприхотливый и весьма ремонтопригоден. Двигатель принудительного воздушного охлаждения и никак не зависит от состояния воды.

 Модульная защита от камней - выполняет функцию отвода растительности из зоны винта а также защищает винт от повреждений

Мотор может оснащаться 3мя типами дейдвуда: Длинный вал с прямой передачей - так называемое "мотор-весло" - Данный тип имеет преимущество в простоте конструкции, и отлично выполняет функцию безопасного выноса винта при наезде на препятствие - булыжник или топляк. Однако основной недостаток - большие габариты и "задумчивое" изменение направление движения компенсирует только низкая цена данных моторов - это самые доступные моторы-вездеходы.

Есть также другая конфигурация этих моторов: тип L и Z отличаются применяемым двигателем - с вертикальным или горизонтальным валом. Имеют все преимущества предыдущей схемы, однако, намного компактнее. Также, имеют гораздо бОльшую манёвренность чем у предыдущего типа. Стоят данные моторы, очевидно, дороже, однако это оправданная плата за такое улучшение пользовательских свойств мотора.

Ну что же, от души желаем автору данного проекта «Ермак» здоровья и творческих сил продолжать это непростое дело.

Рассмотренная в данной статье минитехника прошла (или почти прошла) долгий путь от гаража до коммерческого проекта. Это произошло только из-за того, что первоначально самоделка стала решать ту или иную задачу лучше заводского аналога, ну или с меньшими затратами. На этом мы заканчиваем этот материал, но в следующих статьях обязательно рассмотрим не менее интересную самодельную технику.

 

Виталий Степанов

Комментарии (7)

viktorviktor 23 июн 2014, 20:53

Весьма любопытная рубрика получается, ждем продолжения

DarkaimDarkaim 24 июн 2014, 09:01

Продолжение обязательно будет!

DanielDaniel 24 июн 2014, 15:06

Речь конечно не совсем о самоделках идет - раз все это продается. А самоделки делаются для себя ИМХО

DarkaimDarkaim 27 июн 2014, 13:07

Это да, но изначально все эти машины были именно самоделками, и по сути ими же и остаются. Речи о заводском изготовлении не идет.

KromaxKromax 26 июн 2014, 15:54

Читать было довольно интересно

DarkaimDarkaim 27 июн 2014, 13:08

Спасибо за комментарий!

DachnikDachnik 28 июн 2014, 13:53

а где можно купить болотоход? Не видел подобного в продаже...

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.