Шедевры авто культуры Stance

02 ноября 2016 0

Самые яркие машины Stance фестиваля «Радикальная осень»

Сегодня мы с вами посетим фестиваль «Радикальная осень» - сезон подходит к концу и в этом году, это, пожалуй, последняя возможность увидеть ярчайшие машины радикального тюнинга под названием Stance.

Для тех, кто не в курсе, сначала буквально пару слов о том, что такое stance культура. Главная особенность stance машин – практически нулевой клиренс и натянутая «домиком» резина на «разварках», зачастую с заваленным сход-развалом, чтобы вместить в арки диски максимального диаметра.

Сейчас сложно сказать, откуда пошла эта мода, но, скорее всего, зародилась она в Японии в рамках движения «shakotan» и «bippu». Оттуда уже эта культура распространилась на Европу и США и добралась до нас, став весьма популярной и обретя собственные характерные мотивы, такие как, например, наше БПАН сообщество.

Этот ВАЗ 2102 начала 80-х - ярчайший представитель stance движения, сдобренного нашим колоритом. Машина как новенькая в идеальном состоянии, восстановленная, насколько это возможно, только с оригинальными деталями. Машина на пневматической подвеске, так что вполне пригодна для использования на каждый день, днище стачивать об асфальт не придется.

Внутри тоже все идеально восстановлено, наверное, только руль другой, а так любой дедушка пустит ностальгическую слезу, сев за руль этого авто. Практически весь багажник занят компонентами пневматической подвески, пусть не практично, но как все разведено – глаз радуется. 

БМВ Е82 небольшая, но очень злая машина. Изначально она претерпела два «свапа», сначала был атмосферный мотор 400 л.с., а на текущий момент это зверский 8-цилиндровый 4,4л битурбо с мощностью 560 л.с. Этот агрегат гораздо больше стокового, поэтому пришлось заказывать кастомный капот из стекловолокна. Реализован полный привод, коробка DКТ с двойным сцеплением. Шикарные 18-е диски, тормоза Brembo, полностью кастомный выхлоп. В дальнейшем планируется увеличение мощности до 900 л.с.! 

Datsun 240z 1970 года выпуска, очень редкая и стильная машинка. Её тюнинг производился в США, ходовая полностью основана на современных компонентах, установлен двигатель от Nissan GTR в 400 лошадиных сил. Машина восстанавливалась до идеального состояния в течении двух лет, и это был ее первый сезон в возрожденном виде. 

Нужно отметить, что до наших дней в достойном виде дожило очень мало таких машин, в таком состоянии вы вряд ли где-нибудь еще ее увидите, известен лишь один стоковый экземпляр в Санкт-Петербурге, так что перед нами, можно сказать раритет, да и еще в идеальном состоянии!

Ягуар XKR 2000 г.в. притягивает к себе внимание своим необычным, даже своеобразным видом. Мотор здесь стоит стоковый 4 литра, но докрученный до 400+ л.с. Специально для машины была разработана и установлена пневматическая подвеска release performance, стоят шикарные диски Ratiform.

 Но, без сомнения, главной особенностью этой машины является ее уникальное покрытие на алюминиевом кузове. Это настоящая бронза, а зеленоватые потеки – натуральная патина. Владелец машины, художник, придумал и воплотил это покрытие самостоятельно и не спешит делиться секретом его создания. Так что это полный эксклюзив, больше такого мы нигде не встретим. 

БМВ 335 в 92 кузове, мотор M54, коробка DKT, пневматическая подвеска Air lift, тормоза Brembo. В отличие от предыдущей БМВ, эта машина на каждый день, она не подвергалась глубокому тюнингу силового агрегата, основная работа была проделана исключительно для воплощения эстетики stance. И кроме «пневмы» этой цели помогает достичь редчайший цвет Individual, а также эксклюзивные американские диски. По утверждению владельца такие диски в нашей стране существуют всего в двух комплектах и делались для этой машины по спецзаказу.

Притягивал к себе наши взгляды «Фольксваген жук». Эта легенда немецкого автопрома выпускалась с 1938 года и вплоть до 2008 г. ее конструкция особо не претерпевала изменений. Эта машина 60-х годов, ее удалось восстановить практически до заводского состояния. Сейчас автомобиль используется для каждодневных поездок, ну а stance доработка придает ему и вовсе какой-то особенный шарм. Согласитесь, уж очень этому «жуку» идет такой облик - посаженная машина кажется еще более эффектной, такую просто нельзя не заметить в потоке. Владелец делился радостью, что на дороге этого жука пропускают абсолютно все – от бабушек на переходе, до «геликов» на «прямотоке». 

Редчайшая «Тойота Крессида» 70-х годов, экспортный вариант для Саудовской Аравии с левым рулем. Двигатель стоит от «марка», а весь тюнинг здесь был сосредоточен на воплощении в этой машине японского движения «шакотан». Статичная кастомная подвеска, сажает машину практически на асфальт, так что конечно на каждый день ее использовать проблематично, зато на фестивалях это авто пользуется завидной популярностью. Только не спрашивайте, зачем здесь установлен такой выхлоп. Объяснения с практичной точки зрения нет, это опять же японский стиль «такияви», который славится вот такими выкрутасами.

Легендарный 126-й Mercedes  1982 года, в stance облике обрел новую жизнь. Тщательная работа над машиной шла в течение года: здесь стоят кастомные коробка передач, эксклюзивный обвес, двигатель объемом 5,6 литра, который  выдает 270 л.с. Впрочем это ведь не боевой «корч», так что здесь мощность не главное. Машина делалась для души, каждый элемент продуман и тщательно подобран, в результате удалось добиться внешней эффектности и одновременно солидной сдержанности, как это не парадоксально. 

«Низкий таз радует глаз»…но только не в этом случае. Вернее, эта машина глаз, конечно, радует, но вот «тазом» ее назвать язык не поворачивается. Эта «копейка» ВАЗ 2101, доведенная до идеального состояния, и в стоке приятная машина, а в stance тюнинге так и вообще шикарна. «Копейке» этот стиль невероятно идет. Здесь установлены «вайтволлы», т.е. белая резина, именно белая, а не крашенная. Надо сказать, подошли они сюда изумительно.

Космическая «Honda Civic Type-R» в stance тоже смотрится очень нарядно! Особенно впечатляют диски, поверьте в живую они цепляют гораздо сильнее, чем с экрана. Кстати, когда мы ехали с фестиваля домой, естественно,  вместе с нами в потоке было много посаженных машин. Так вот, среди черно-серой массы безликого пластика и силумина эти машинки прямо-таки поднимают настроение, и особенно весело становится, когда они скрежещут днищем по асфальту высекая снопы искр. 

Поэтому хочется отдать дань уважения владельцам этих авто, которые жертвуют своим комфортом и не жалеют машин ради эстетики stance. Спасибо за внимание и удачных вам поездок, друзья!

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.