Российские дроны, которые вас удивят!

15 сентября 2016 0

Сегодня мы с вами побываем на Drone Expo 2016 - это шоу, где представлены самые современные дроны и коптеры.

Но в этой статье мы не будем рассматривать популярные дроны DJI и прочую китайскую армаду всяких коптеров – по ним и так есть огромное количество материалов. Мы же с вами познакомимся с российскими разработками, показанными на этом шоу, которые действительно могут вас удивить! 

Доставка пиццы коптером

Вы в курсе, что совсем скоро пиццу будут доставлять коптеры по воздуху? Вы выбираете и оплачиваете заказ на сайте, и, буквально, через десяток минут к вам прилетает коптер с пиццой прямо из печи! Больше никаких томительных ожиданий, пьяных курьеров, вечных пробок и холодной пиццы! К тому же, такая доставка дешевле, что выгодно отразится на итоговой цене! 

Доставка будет осуществляться с помощью дронов, собранных специально для этой цели по специальным меткам. Таким образом, дронам не требуется пилотирование, работа полностью проходит в автоматическом режиме.  Компания Copter Express планируют запустить этот проект уже в сентябре этого года, так что совсем скоро воздушная пицца за 10 минут будет доступна для заказа!

Водородные коптеры НЕЛК

А эта разработка уже стала прорывом среди коптеров и дронов всего мира! Российский октакоптер НЕЛК установил мировой рекорд по продолжительности полета в реальных условиях. Вы, наверное, знаете, что современный коптер топ класса аля тот же 3й фантом на одном заряде может провести в воздухе максимум минут 25. Октакоптер НЕЛК беспрерывно летал 3 часа 10 минут! 

Секрет в инновационной электро-водородной установке, которая благодаря химической реакции между водородом и кислородом поддерживает штатный аккумулятор. Под корпусом вы как раз видите водородный баллон. Еще одно огромное преимущество этого дрона в том, что он может летать при температуре от-60 до 40 градусов по цельсию, что и близко не снилось практически всем современным аналогам. Масса беспилотника 12 кг, на борту этот коптер может перевозить довольно тяжелую видеокамеру или любое другое оборудование, необходимое под ваши задачи.

Биатлон дронов

На западе сейчас быстро набирают популярность т.н. «drone races», то есть гонки дронов - это соревнования, где на сложных трассах носятся специальные гоночные коптеры. Наши же разработчики пошли еще дальше и планируют развивать такой вид соревнований, как биатлон дронов! На ваших экранах спортивные беспилотники, созданные для участия в этих игрищах.

 Но помимо гонок на скорость, здесь еще устанавливается лазерное оружие, с помощью которого на лету необходимо поражать мишени. Действо это обещает быть немыслимо зрелищным и азартным, в октябре в парке «Патриот» в Подмосковье пройдут первые этапы этих соревнований и, в принципе, есть шансы что этот спорт обретет всемирную популярность.

Дроны «Геоскан»

Еще одни российские разработчики, компания Геоскан, показали целый арсенал профессиональных беспилотников. Например, коптер «Геоскан 401», применяется для детальной разведки местности, создания видео и фото материалов и построения 3-х мерной детализированной модели рельефа, над которым происходит полет.

А это тоже интересная разработка – помесь классического квадрокоптера с планером. Суть затеи в том, что беспилотник осуществляет взлет и посадку вертикально, как обычный коптер, но затем он может перейти в режим планирования, за счет чего увеличивается скорость перемещения беспилотника и существенно экономится энергия.

Этот мощный коптер из легчайших и прочных композитных материалов создан для профессиональной видео и фото съемки. Ближайший его аналог – китайский популярный коптер DJI S900. Но наша разработка получилась дешеле, а по всем характеристикам не отстает от своих конкурентов, единственное чего не хватает – такого же агрессивного маркетинга.

А это и вовсе уже не игрушка – беспилотное воздушное судно для разведки, наблюдения, видео и фото съемки. Может использоваться для множества целей, в основном, для профессионального применения, например, в сельском хозяйстве. 

DJI S900

Для сравнения с нашими разработками вот, например, профессиональный коптер DJI S900 – многоцелевая летающая платформа под любые задачи. Этот дрон может работать с полноразмерными зеркальными камерами. С помощью такого коптера можно снимать уже профессиональные фильмы, рекламу и т.д. Сейчас эта индустрия стремительно развивается – еще не поздно занять свою нишу в этом деле!

В большинстве дронов и коптеров применяются новейшие безщеточные электромоторы, которые потребляют гораздо меньше энергии и выдают больше кпд, чем устаревающие аналоги. Для съемки используются сложнейшие гироскопические подвесы, которые позволяют снимать идеально плавные и стабильные кадры, независимо от внешних воздействий – тряски, ветра и т.д.

Ну чтож, как мы видим, у наших разработчиков есть просто гениальные решения. Но хотелось бы помимо гениальных идей, видеть их воплощение в потребительском формате на уровне хотя бы как у тех же DJI.

Не пропустите наш видео ролик об этом событии: Самые крутые дроны Drones Expo 2016.

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.