Самое интересное на ММАС 2016

31 августа 2016 3

Сегодня  мы вместе с вами побываем на Московском Международном Автосалоне и подробно познакомимся с самыми громкими авто премьерами этого события.

Несмотря на то, что участников в этом году на выставке было очень мало, тем не менее здесь состоялось несколько сенсационных автомобильных премьер, которые мы вместе с вами прямо сейчас и начнем пристально изучать.

Lada X-Code

Итак, сейчас вы наблюдаете первый показ новейшей разработки Автоваза  - на ваших экранах Lada X-Code. Непривычно для вазов, не так ли? Как отметил Стив Маттин (ведущий дизайнер автоваза), Xcode выводит дизайн компании на новый уровень, это то, как будут выглядеть модели Lada в будущем. 

Более выраженные X-линии спереди, сзади и по бокам, другая решетка радиатора, светодиодные фары делают "автомобиль похожим на хорошо натренированного атлета". По словам дизайнера, это агрессивная и эмоциональная машина, которая смотрит в будущее. К сожалению, технических подробностей известно пока минимум, но по всей вероятности будет две версии этой машины – с передним приводом и с полным приводом.

Также проходила информация, что серийная версия машины будет оснащаться новым 122-сильным мотором 1,8 литра, который сейчас устанавливается на Xray с коробкой "роботом". Выпуск кроссовера назначен на 2018 год, а серийная версия авто практически не будет отличаться от этого прототипа. Друзья, вот жутко интересно, как вам эта новинка, отпишитесь в комментариях, если не сложно.

Mercedes S400 4Matic Coupe

После яркого, можно сказать, ядовитого X-code, это купе, окрашенное в роскошный темно-зеленый металлик - просто наслаждение для глаз. Компания Mercedes-Benz представляет новую версию S400 4Matic Coupe нового поколения. Как нетрудно догадаться по названию, комплектация сохранила полный привод, а под капотом приютилась трёхлитровая «шестерка» мощностью 367 л.с.

С его помощью купе «выстреливает» до 100 км/ч за 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В качестве трансмиссии предлагается семиступенчатый «автомат» 7G-Tronic Plus. Даже «бюджетный» вариант подразумевает наличие автоматического круиз-контроля, светодиодной оптики Intelligent Light System, пневмоподвески AirMatic, системы предотвращения столкновений и прочих приятных премиум-мелочей. Практически весь салон затянут в качественную белоснежную кожу, смотрится это дело очень достойно. Что касается стоимости, в зависимости от комплектации это купе предлагается по цене около 7 000 000 руб.

Шатл

А это, возможно, одна из главных сенсаций этого автосалона. Первый в России беспилотный микроавтобус! На ваших экранах совместная разработка компаний «Камаз» и «Нами» и называется это порождение инженерных умов не иначе, как «Шатл». Причем, почему-то с одной буквой «т» в названии. 

Ничего подобного в России еще не делали. Толчком к развитию проекта стал назревающий в Москве и других крупных городах конфликт личного и общественного транспорта. Все мы хотим добираться на работу без пробок. Но мало кто добровольно отказывается от комфорта своей машины. Замкнутый круг? А «Шатл» — это автобус, такси и легковушка в одном. Идея проекта в следующем. Сидя дома, вы со своего смартфона указываете точку назначения. Специальный облачный сервис аккумулирует запросы, выбирает похожие маршруты и присылает прямо к вашему подъезду беспилотный микроавтобус на 12 человек! В нем можно чувствовать себя комфортно и доставка, разумеется, также идет «до подъезда» или пересадки на метро/электричку.

Предполагается создать в мегаполисах парк подобных машин. Тогда будут не нужны остановки общественного транспорта и фиксированные маршруты. Искусственный разум начнет рассчитывать их в реальном времени. Как следствие — пробки со временем полностью исчезнут. Да и человек вдобавок станет экономить на покупке и содержании личного автомобиля, который превратится в вымирающий вид техники.

Звучит фантастически, но «Шатл» куда ближе к реальности, чем кажется. Созданием транспортного информационного облака вплотную занялся «Яндекс». Да и сам «Шатл» — не макет, он ездит, причем в беспилотном режиме! Для этого в обводах кузова спрятаны радары, камеры, ультразвуковые датчики, центральный процессор. Правда пока максимальная скорость беспилотника ограничена 25 км/ч.

Hyundai Creta

Компания Hyundai завладела в этом году огромным стендом, на котором, как казалось поначалу, было представлено немало автомобилей. В некоторое недоумение мы впали при ближайшем рассмотрении площадки, дело в том, что по факту на ней представлен был лишь один автомобиль – Hyundai Creta. Корейская компания решила сфокусировать все внимание публики именно на этой модели, и неспроста. Дело в том, что Creta имеет все шансы стать настоящим хитом на российском рынке, давайте разберемся, чем обусловлена такая заявка на победу. 

Когда вы смотрите этот ролик, продажи этой машины уже начались, хотя на дорогах она появится примерно через месяц. Creta – это классический паркетник, который создавался с учетом особенностей российского рынка. Базовый Hyundai Creta в комплектации Start получил ценник 750 000 рублей. Это переднеприводная версия со 123-сильным мотором объемом 1,6 литра в паре с 6-ступенчатой «механикой». Аудиосистема, фронтальные подушки, системы ABS и ESP.

Топовая  же комплектация Comfort может оснащаться 149-сильным «движком» объемом 2,0 литра, который работает в сочетании с автоматом и системой полного привода. Эта версия оснащается, 16-дюймовыми литыми дисками, климат-контролем, боковыми подушками и шторками безопасности, ассистентом парковки и другими опциями. Правда цена здесь уже гораздо больше стартовой, за такую версию придется выложить 1 140 000. Как по мне, внешне автомобиль получился весьма удачным, думаю у него есть все шансы на успех.

Mercedes G500 4x4

Mercedes окончательно рассекретили свой новейший монструозный внедорожник Mercedes G500. Огромные 22-дюймовые колеса, металлическая защита днища, боковые выхлопные трубы, роскошный интерьер и уникальная регулируемая подвеска – это лишь начало огромного списка опций этого впечатляющего автомобиля. 

Рекордный клиренс в 450 мм, позволяет машине преодолевать метровый брод. Мотор здесь тоже под стать - четырехлитровый V8 с парой турбин выдает 422 л.с. Полный набор блокировок и понижаек – в общем, это самый настоящий внедорожник, хотя  и с «дворянскими» замашками, судя по «лакшери» салону.

Lada Vesta sport concept

Еще одна премьера Автоваза Lada Vesta sport. Продажи этой Весты начнутся уже в 2017 году, а цена, вероятно, приблизится к отметке в миллион рублей. Внешне модель выгодно отличается от исходника 18-дюймовыми колесными дисками оригинального дизайна, новыми бамперами со спойлером спереди и диффузором – сзади, а также раздвоенной системой выхлопа, красными акцентами в оформлении экстерьера и небольшим спойлером на крышке багажника.

В салоне Lada Vesta Sport установлены кресла с развитой боковой поддержкой, накладки на порогах, переоформленный щиток приборов, ну и конечно использование кожи и алькантары в оформлении интерьера. Все это дополнено велюровыми ковриками и красной подсветкой в ногах. Под капотом седана бензиновый мотор 1,8 литра от хэтчбека Lada XRAY, правда его изрядно докрутили с исходных 122 лощадей до 150 л.с. Также здесь перенастроена подвеска, занижен дорожный просвет и усилены тормозные механизмы.

DFM A9

С учетом обстановки в стране, заметно активизировались китайские компании, видимо почуяли кровь и возможность занять свое место в этой нише. Вот, например, новый для нашего рынка китайский бренд DFM дебютировал на автосалоне с широким ассортиментом автомобилей. На ваших экранах седан бизнес класса этого производителя под нехитрым названием А9.

 Конечно, по китайской традиции в дизайне авто угадываются черты многих других более именитых конкурентов, но вроде бы и элементы собственного стиля тоже прослеживаются. Любопытно оснащение машины. В качестве силовой установки здесь стоит мотор объемом всего лишь 1,8 литра, зато накрученный двухканальным турбонаддувом, в результате чего, скромный по литражу моторчик выдает больше 200 л.с.! Разгон до сотни вполне бодрый – 8,5 сек и расход получился симметричным: 8,5 литров на 100 км. Салон здесь с претензией на роскошь – вроде бы все строго, но яркие деревянные вставки разбавляют общую сдержанность. 

Mercedes SL400

Новейший Mercedes SL400. Машина мечта….мечта, которую можно купить всего то за 7 млн. руб. Все таки, немецкие дизайнеры отрабатывают свой хлеб на все 100%, согласитесь, даже наблюдать эту машину на экранах – уже удовольствие. Многие возразят – мол, кабриолеты не для нашего климата, но с новейшей системой складывания крыши – это не особо то и проблема. Крыша раскладывается за считанные секунды и делать это можно даже на скорости вплоть до 40 км/ч, так что дождь намочить не успеет. Оборудована эта красотка 3 литровым V6 с суммарной мощностью 367 л.с., разгон до сотни займет менее 5 секунд, а максимальная скорость традиционно ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. 

Warrior

Еще одно детище концерна DFM – хорошо всем знакомый Хаммер H1 в китайском исполнении. Американцы свернули производство легендарного внедорожника и продали права китайцам, в итоге мы видим практически ту же самую машину, но уже под китайским брендом, впрочем теперь эта машина называется не менее сурово - Warrior.

Между прочим, именно эту версию хорошо оценили многие спецы, в результате эти машины уже закупаются для нужд армии во многих странах, в том числе и в Белоруссии. Внешне различий с «хаммером» здесь минимум - другие фары и некоторые незначительные элементы. Начинка же отличается более существенно. Если в американской версии «хаммеры» оснащались огромными дизельными и бензиновыми V8, то экономные китайцы ставят сюда скромный рядный четырехцилиндровый турбодизель мощностью 152 л.с. Для пятитонной махины, откровенно говоря - негусто, возможно в будущем появятся другие варианты. Внутри, как вы видите, все еще более аскетично, никаких излишеств, никакого декора – только металл, болты и элементы управления.

Нива пикап

И опять премьера от Автоваза. То, чего все так долго ждали, и что вазовцы хранили в секрете до самого последнего момента. Как вы уже, наверное, поняли, следом за Уаз Патриот, у нас появился еще один отечественный пикап, на этот раз на базе нивы. Машина построена на базе длинной Нивы 2131. 

Эта модификация имеет ряд доработок и дополнительного оборудования, которое будет полезным для любителей охоты. В кузове Нивы пикап размещаются сиденья для стрелков с ремнями безопасности. Рядом с ними проходят боковые дуги и мягкий упор для ведения стрельбы, который регулируется по высоте. В салоне установлен кондиционер и специальный отсек для хранения оружия. Под капотом этой Нивы стоит 93-сильный силовой агрегат. Колеса  больше штатных, а в подвеске устанавливаются усиленные амортизаторы Kayaba. Кузов оснащается силовыми бамперами, фаркопом и лебёдкой.

AMG GLS 63

Роскошный белоснежный Мерседес AMG GLS 63 Особой серии. Особая серия это комплектация внедорожника, которая включает в себя все опции, устанавливаемые в машины для эксплуатации в России. Другими словами это максимальная комплектация GLS, к тому же еще особо подготовленная для наших дорог.

 Здесь стоит бензиновый V8 объемом 5,5 литров и мощностью 585 л.с. Этот агрегат выстреливает 2,5 тонную машину до 100 всего за 4,5 секунды! При всем этом безумии, новейшие технологии Mercedes позволили добиться крайне скромного расхода топлива для такой машины. На трассе этот внедорожник возьмет умеренные 10 литров на сотню, в городе 15 литров, а смешанный цикл составляет 12 литров на 100 километров. Осталось только добавить, что цена машины составляет почти 10 млн. руб.

Lada Xray Cross

Еще одна новинка от Lada – долгожданный паркетник Xray Cross, начало продаж которого начнется в 2018 году. К сожалению, точных ТТХ машины, вазовцы так и не раскрыли. На текущий момент известно, что Лада Х Рей Кросс может получить систему полного привода, с некоторыми изменениями позаимствованную от Renault Duster.

 В этом и заключается ключевая особенность модификации Cross от исключительно переднеприводного XRay. Снаружи оба автомобиля выглядят практически одинаково, но XRay Cross получит увеличенный дорожный просвет, иные колеса с более высоким профилем шин, рейлинги на крыше и защитный пластиковый обвес по периметру кузова. Двигатели, скорее всего, у моделей окажутся общими. Икс Рей Кросс будет оснащаться вазовскими моторами объемом 1,6 и 1,8 литра, а также двигателем 1,6л от Renault. Впрочем, до старта продаж еще почти два года, поэтому все еще может измениться. Да и о цене говорить еще рано, но при текущих реалиях она бы составляла около 700 т.р.

Mercedes-Maybach S600

Mercedes-Maybach S600…наверное единственная машина в нашем сегодняшнем видео, которая создавалась больше для пассажира, нежели чем для водителя. Кстати, наверное, еще не все знают, так вот Mercedes и Maybach – теперь одна компания и под этим брендом выпускаются особо дорогие авто сегмента «лакшери».

 К примеру, машинка на ваших экранах будет стоить ни много ни мало, а почти 12,5 млн. руб. Итак, Майбах – это машина для пассажиров. Сзади здесь установлены два отдельных роскошных кресла, оснащенных электрорегулировками и функцией массажа. А спинки могут отклоняться на угол до 43 градусов. Места тут очень много – можно чуть ли не лежать. Кроме того, для пассажиров второго ряда предусмотрены раскладные столики, индивидуальные мониторы мультимедийной системы и собственный климат-контроль с возможностью ионизации и распыления эксклюзивных духов. А еще Майбах С600 – это самый тихий седан в мире! Машина комплектуется специально разработанными шинами Goodyear Eagle F1 с противошумной пеной внутри. Даже на огромной скорости при движении по качественному покрытию, сзади у пассажиров невероятно тихо, практически бесшумно.

Geely NL-3

Китайский бренд Geely представил публике свой первый полноприводный автомобиль, который получил название NL-3. Марка Geely уже успела завоевать немалую популярность в России, наверняка вы все чаще замечаете эти машинки на дорогах. Продажи нового паркетника Geely скоро стартуют, а цены, в зависимости от комплектации, будут крутиться около 1 млн. 

Под капотом находится 184-сильный турбированный движок с непосредственным впрыском рабочим объемом 1,8 л. Позже в линейке ожидается появление топового 3,5-литрового V6 с отдачей в 270 л.с. В оснащение Джили НЛ-3 вошли мультимедийка с поддержкой Apple CarPlay, MirrorLink и доступом в Интернет, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, панорамная крышка, зеркало с автозатемнением и еще много чего. Кстати в России будут продаваться машины белорусской сборки, ее наладят на предприятии “Белджи”.

Ну что ж,  мы показали вам наиболее интересные на наш взгляд премьеры  Московского Международного Автосалона 2016. Не пропустите также наш видео репортаж с этой выставки: ММАС 2016 – Сенсации автомира!

Комментарии (3)

FotonkinFotonkin 01 сен 2016, 10:57

Здорово, фото класс, спасибо за отчет!

DanielDaniel 02 сен 2016, 09:30

Спасибо за сочные фотки)

GringoGringo 05 сен 2016, 16:31

Девонька в синем платьеце...мечта

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.