Зарождение российской лиги боевых роботов

14 июля 2016 8

В Москве заработала постоянно-действующая арена для сражений боевых роботов.

Наверное, многие из нас помнят шоу про самодельных боевых роботов из Англии и США, которое транслировалось по кабельному ТВ, а потом куда-то пропало с экранов, уступив многочисленным модным «реалити-шоу». Вспомнили? Ностальгия шевельнулась, не так ли… На самом деле, это движение никуда не делось, наоборот оно приобрело статус культового и пользуется бешеной популярностью на западе. 

В чем же причина столь большой популярности? Как и в большинстве случаев, идея шоу проста и гениальна. Инженеры, «гики» и им сочувствующие объединяются в команды и самостоятельно конструируют и воплощают в реальность боевых роботов, которые затем устраивают сражения на гладиаторской арене с целью пройти все этапы турнира и забрать главный приз. 

Бои получаются зрелищными, постепенно появляются роботы-звезды любимцы публики, в общем смотреть это действо интересно даже людям далеким от инженерных наук и робототехники. Со временем образовалось две ведущие лиги боевых роботов: английская Robot Wars и американская Battlebots. У каждой лиги свое популярное шоу, которые во-многом похожи, за исключением небольших различий в регламенте боев и требований к роботам.

У нас, однако, это движение не прижилось. Возможно, сказалось мрачное наследие 90-х: быть инженером в том время было немодно. Постепенно бои роботов забылись и ушли с экранов телевидения. Но последние год-два ситуация значительно изменилась: В РФ при поддержке государства отгремели масштабные шоу (Битва роботов, Бронебот и т.д.), а также запланировано еще больше будущих мероприятий, и народ снова начал интересоваться боями роботов. 

Значительный сдвиг в развитии российского движения произошел минувшие выходные. Наконец-то появилась постоянно действующая арена, где любая желающая команда может вызвать на бой соперника и помериться силами своих железных монстров. Это большое дело, ведь без бронированной арены настоящий бой провести нереально, т.к. высока опасность травмирования зрителей. Пользоваться ареной можно совершенно бесплатно, а расположена она в павильоне №2 на ВДНХ в г. Москва.

Как только заработала арена, на ней сразу же состоялся тренировочный бой двух ведущих команд робототехников Москвы. Команды «Большой брат» и «Solarbotan» представили своих новейших роботов: «Weber» и «Shelby».  С уверенностью можно сказать, что ребята разработали машины, которые уже вполне могут потягаться с именитыми соперниками из Англии и США. Это всего лишь первый бой новых роботов, но уже сейчас видно, что техника получилась достойной:

Итак, что мы имеем на сегодняшний день: появилась постоянно действующая арена в Москве, где любая команда может тренироваться и проводить бои, но, к сожалению, действующих команд с роботами пока маловато. Так что, если кому-то не безразлична эта тема – объединяйтесь в команды, создавайте роботов, бейтесь на арене и побеждайте в грядущих больших турнирах, чтобы представить Россию на международной арене!

Комментарии (8)

GROMGROM 14 июл 2016, 12:56

А где можно почитать про условия участия?

DarkaimDarkaim 13 авг 2016, 20:53

напишите команде соларбот, под видео есть ссылка на них.

DarkaimDarkaim 13 авг 2016, 20:53

напишите команде соларбот, под видео есть ссылка на них.

FotonkinFotonkin 05 авг 2016, 09:58

Надеюсь тема будет развиваться!

KromaxKromax 13 авг 2016, 20:52

Странно что так непопулярна эта тема у нас(

DarkaimDarkaim 13 авг 2016, 20:54

ну этож не дом2 чтобы быть у нас популярной

GringoGringo 14 авг 2016, 13:24

В точку не тот формат

GringoGringo 14 авг 2016, 13:24

В точку не тот формат

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.