Самые интересные мотоциклы на шоу «Мотовесна-2016»

10 июня 2016 0

В этой статье мы познакомим вас с самыми интересными мотоциклами, которые были представлены на байк-шоу «Мотовесна-2016».

Прежде всего хотелось бы отметить, что шоу нам очень понравилось. Огромное количество редких байков, эффектные мото-трюки, красивые девушки и еще много всего интересного! Для нас наибольший интерес, пожалуй, представляли кастом мотоциклы и именно о них и пойдет речь.

Начнем мы вот с этого красавца под названием «Астероид» Детище мото-ателье «Крамарь Кастом». Эксклюзивный байк, собранный вручную на основе донора Honda X4. Двигатель 1300 куб. см. с ременной трансмиссией форсирован механическим нагнетателем Aisin AMR-500, в результате чего этот байк получил по-настоящему взрывной характер. Изначальный донор подвергся глубокой модернизации, модифицирован почти каждый элемент конструкции, доработано рулевое управление, установлены тормоза Buell, новая электрика, обвес, выхлоп и еще много всего. В результате необычный футуристичный дизайн в стиле «киберпанк» мало кого оставляет равнодушным, так что этот байк по праву завоевал первое место в номинации «Street Performance» в классе мотоциклов с улучшенными характеристиками и глубоким тюнингом. 

Сложно пройти мимо этого олдскульного кастом байка, от которого так и веет духом свободы, правильной музыкой и грубо выделанной кожей, вперемешку с машинным маслом. Называется это произведение «Russian Sunset», т.е. русский закат. Общему позитивному настроению мотоцикла способствует его сочный оранжевый цвет  и рыжая кожа аксессуаров. В этом мотоцикле от мастерской «Metalbike» использовано огромное количество изготовленных вручную элементов, каждая деталь здесь тщательно подобрана к общей композиции. Собранный с нуля по винтику и заново настроенный двигатель Ultima Shovelhead 100,  нарядный обвес, выхлопная система и свет от Butty Gang – все это порадует всех без исключения любителей олдскульной мото-тематики.

Как вы думаете, не глядя на шильдики, что это за мотоцикл? Харлей, Бьюелл или может один из японцев? А вот и нет, это наш родной «ижак». Иж-Юпитер-3, если точнее. Над мотоциклом работала мастерская «АКС-Моторс» и концепция их проекта гласит следующее:  «Посвящается памяти ижевского мотозавода «ИЖМАШ». Давайте попробуем поразмыслить, в каком бы направлении двигались инженеры ИЖМАШа, если бы завод до сих пор работал и стояла задача создать новый круизер или чоппер».

По конструкции настоящая сборная солянка, причем изготовлено все в гаражных условиях. Здесь используется двигатель Yamaha Virago V-twin, авторские выхлопная и обвес, тормоза от «Мазда 3», свет от «Явы», передняя вилка от «Явы Чезет», задняя подвеска и вовсе от снегохода «Буран». Но в целом байк получился гармоничный и солидный, правда немного грустный, словно упрек отечественной экономике и производству.

Яростные взрывные мотивы как будто специально подчеркиваются и акцентируются в дизайне этого кастом байка с соответствующим названием «Streetfighter». Этот мотоцикл изготовлен мастерской «Custom fighters» на основе донора Hayabusa, но, как вы видите, конструкция здесь капитально проработана и прародителя здесь можно узнать с большим трудом. Все здесь подчеркнуто агрессивно и бескомпромиссно – так и хочется наклеить стикер «слабоумие и отвага». Бензобак с острыми гранями, куча декоративных кастетов в оформлении обвеса, злые трубы прямотока – сомневаться не приходится перед нами настоящий Streetfighter. Бросаются в глаза сильно вынесенное заднее колесо и агрессивный прищур оптики – эти мотивы добавляют нотки киберпанка в общую композицию. Глядя на этот мотоцикл, можно подумать, что он только для выставок, а в реальной жизни малопригоден, но как уверяют создатели, на нем вполне комфортно можно ездить в каждодневном режиме. 

А вот этот экземпляр, пожалуй, служил главным «айстоппером» всей экспозиции. Детище мото-ателье «FCM» в стиле Rat Hot bike. Конечно на каждый день этот мотоцикл вряд ли сгодится, но стоит появиться на нем на дороге и всеобщее внимание вам гарантировано. Мэд Макс одобрил бы это изделие, тематика прослеживается явно сходная, видимо авторы черпали свое вдохновение из одноименного фильма. Полностью с нуля изготовленный, этот мотоцикл впечатляет своей нарочитой грубостью. Рама, передняя и задняя вилки выполнены из ржавого некрашеного швелера. Паровозные трубы прямотока направлены прямо вверх, оглушая окрестности ревом мотора. Вращающиеся элементы, звезды, цепи и ремни как будто специально ничем не закрыты, и только и ждут зазевавшуюся  штанину или рукав рубашки. Бензобак из обрезка трубы и огромная фара-прожектор довершают неповторимый стиль этого байка. 

Кастом мотоцикл мастерской «MAXMOTO» под названием Белояр. Огромными буквами по всему мотоциклу надпись нам вещает «Сделано на Руси», и именно этот постулат и лежит в основе концепции этого кастома. Славянская тематика прослеживается в каждом элементе мотоцикла: обвес в стиле средневековых доспехов, подножки как рукоятки мечей, аэрография на бензобаке с сюжетом из ледового побоища. Кстати мотоцикл оборудован двигателем «Ultima» с огромным механическим нагнетателем, тормоза и трансмиссия «Brembo», да и множество других узлов именитых зарубежных марок, так что надпись «изготовлено на Руси», к сожалению, не до конца достоверна. 

Мастерская «Гараж 242» представляла на выставке классический Хот-Род Харлей Дэвидсон с незамысловатым названием «Bro Harley». В мотоцикле ребята полностью переработали подвеску, обвес, выхлопную систему, также здесь мы видим немало декоративного тюнинга, как например кофры с дистанционным управлением и шикарную аэрографию. Сердце мотоцикла – легендарный двигатель Harley Davidson Twin Cam 96. «Ride till death» гласит надпись на мотоцикле, что в свободном переводе означает «катайся пока жив». Авторы проекта из мастерской «Гараж 242» рассказывают, что идея мотоцикла навеяна Хот-родами 50-х, но, вероятно, тут еще прослеживается связь с древней компьютерной игрой «Full Throttle», помните такую?

Еще один Харлей, на этот раз на основе донора Харлей-Дэвидсон «Sportster» от мастерской «Fitil DMC». Двигатель 1200 от Харлея с механическим нагнетателем  не даст заскучать байкеру на трассе, а прямоток заставит соседей по пробке невольно подвинуться.  Очень крутой, глубокий цвет мотоцикла вряд ли оставит кого-либо равнодушным.  Изменения коснулись всех основных элементов конструкции: полностью переработаны шасси и подвеска, с нуля создан кастом обвес, выхлоп, руль, бак, сидения и еще огромное количество мелочей. В результате мы получили по-настоящему олдскульный мотоцикл, который в тоже время выглядит ярко и современно. 

Еще одно детище кастом – ателье «Fitil DMС», байк под названием «Bakay» тоже яркое порождение идеологии «олдскула» на грани с ретро! На мотоцикле стоит культовый мотор «S&S 117», только об одном этом моторе можно рассказывать долго и увлеченно. Ну хотя бы стоить упомянуть то, что «S&S» это американский сторонний завод, официально производящий двигатели для эксклюзивных мотоциклов Харлей-Дэвидсон. Простая трубчатая рама, классическая ременная трансмиссия, винтажное пружинное сидение, тонкие правильные колесные спицы, стиль покраски – все здесь подчеркивает сдержанность и совершенство мотоциклов ушедшей эпохи.

А здесь представитель отдельной категории мото-техники, а также вообще отдельной идеологии и культа. Это так называемый «ракстер» – один из кастом мопедов, общим прародителем которых является американский мопед «Honda Ruckus» или европейский «Honda Zoomer». «Низкий таз радует глаз» – именно эта мысль невольно приходит в голову при первом знакомстве с этой техникой. Ребята из кастом ателье «Low ruckus» изрядно поработали над донорским мопедом «Zoomer», хорошенько накрутив штатный 170 кубовый двигатель, установив авторское сидение и кастом выхлоп «Yoshimura». Кстати со стороны может показаться, что ездить на такого рода конструкции жутко неудобно, но владельцы «ракстеров» все как один уверяют, что, наоборот, это один из самых удобных видов мото-техники. 

Ну и еще один классический олдскульный чоппер от мастерской «Zillers Garage», это хорошенько кастомизированный «Yamaha XV 1600». Здесь мы встречаем сдержанность и строгую приверженность классическому стилю. Никакого «кича», все солидно и правильно. 1600-кубовый карбюраторный силовой агрегат Yamaha XV – один из самых мощных в классе. Поддать газку на таком, учитывая короткий прямоток – и у соседей по дороге повылетают стекла. Выхлоп кстати не абы какой, а «Vance&Hines». Далее здесь у нас традиционный ременный привод, авторское сидение, кастом диски R17, вилка «спрингер» и полностью новый обвес. Очень приятный байк имеем на выходе. 

Очень сложно в одном материале охватить все, что было на шоу «Мотовесна 2016». Получился настоящий грандиозный праздник, в следующий раз обязательно приходите сами, чтобы увидеть все вживую. Мы постарались показать вам самое интересное, но гораздо больше, к сожалению, осталось за кадром.

Смотрите также наш видео репортаж о шоу: «Мотовесна 2016. Самое интересное».

P.S. Ну и еще галерея фото с шоу на сладкое ; )

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.