Тест-драйв гусеничного мини думпера ANT BY300C

31 мая 2016 0

Эта статья посвящена довольно редкой, но интересной технике - гусеничному мини думперу ANT BY300C.

Мини думпер или мини самосвал – техника, пока редкая для наших краев, но, все больше набирающая популярность в последнее время. Как известно, все новое - это хорошо забытое старое, возможно наши читатели старшего поколения помнят, как подобная техника массово применялась при СССР в сельском хозяйстве, на фермах в основном. И не зря, ведь есть область применения, где такие машины незаменимы – это транспортировка грузов в тяжелых, стесненных условиях, где большая техника не пройдет, а ручной труд крайне тяжел.

Технические характеристики и особенности думпера

Сегодня на тест нам досталась версия думпера на гусеничном шасси с бензиновым двигателем и механической трансмиссией, грузоподъемностью 300 кг. Габариты у машины весьма компактные, вполне комфортно можно маневрировать в лесу, на тесной стройплощадке, проезжать в дверные проемы и перевозить машину в любом прицепе или даже багажнике.  Двигатель Briggs&Stratton 750 серии, 163 куба, 6 л.с. – агрегат давно известный, надежный и проверенный. 

Порадовала и удивила трансмиссия машины. Как на взрослом и серьезном внедорожнике здесь у нас в арсенале три скорости вперед, реверс, а также полноценный понижающий ряд. То есть всего мы имеем 6 скоростей вперед и две назад.

Вообще кузов сделан «по уму». Любой борт можно открыть или вообще снять. Замки удобные, все манипуляции секундные. Борта можно не только опустить вниз или снять, но еще и зафиксировать в горизонтальном положении. В результате можно получить большую плоскую платформу для перевозки объемных грузов, например стога сена. Таким образом, мы можем настроить кузов под любой тип груза, от песка и щебня до бревен и складских паллет. 

Управляется думпер элементарно. Запускаем двигатель, выбираем передачу и включаем сцепление – все, машина поехала.  Маневры осуществляются как на любой гусеничной технике - блокированием  соответствующей гусеницы. Можно маневрировать как в движении вперед, так и в движении назад. Чтобы остановить машину надо нажать на скобу сцепления.

Попробуем разные режимы трансмиссии. На первой пониженной передаче думпер еле ползет – этот режим отлично подойдет для самого тяжелого бездорожья, транспортировки тяжелых грузов, взятия крутых подъемов и т.д. Другое дело 3-я повышенная передача. Даже на низких оборотах двигателя думпер рванул вперед так, что пришлось за ним броситься вдогонку, чтобы он не уехал в реку.

Испытания мини думпера

Испытывать технику мы решили в топкой илистой пойме реки, чтобы по достоинству оценить внедорожные качества машина. Чтобы съехать к реке, необходимо было преодолеть обрывистый спуск. Градусы не меряли, но даже на ногах спускаться было непросто. На удивление, машина спокойно преодолела этот спуск, уверенно и без надрыва.

Спустившись вниз, мы принялись воодушевленно кататься по илистой пойме, стараясь найти особо засадные места. И сразу появился повод для критики машины, ездит то она здорово, но кресла для водителя производитель не предусмотрел! Вот и приходилось печально ходить вслед за думпером по болоту. И если гусеничной технике это было нипочем, то на своих двоих мы постоянно проваливались в ил, ботинки тут же превратились в два огромных кома грязи, в общем, все прелести весенней распутицы мы ощутили на себе в полной мере.

Вообще, проходимость думпера впечатляет. Как мы ни старались, застрять с ней у нас не получилось. Впрочем, именно этого и можно ожидать от гусеничной техники, которая и создана, чтобы работать в болотах, снегу и песке. Давайте ответим на вопрос, кому такая техника будет полезна в первую очередь? Такие машины будут незаменимы везде, где требуется транспортировка грузов, невозможен ручной труд и нет подъезда для большой техники. Представьте себе разработку участка для ландшафтного дизайна, где нужно возить песок и щебень, а трактор не пройдет между деревьев. По бездорожью ручной тачкой возить невозможно, вот и остается две альтернативы – толпа гастарбайтеров или такая техника. Подвоз материалов на тесном строительном участке с расквашенной глиной, ферма где требуется транспортировка корма, уборка урожая на пахотном поле – вот лишь немногие примеры, где использование этого думпера в разы повысит производительность труда. 

Помимо транспортировки грузов, есть и другие способы применения этой техники. Машина обладает бешеным тяговым усилием, она, например,  с легкостью буксирует автомобиль и может использоваться, в том числе для буксировки разных крупных объектов. Это будет полезно, когда, к примеру, нужно расчистить участок от завала деревьев, перетащить бревна для стройки, или использовать прицеп, чтобы перевозить еще больше груза. 

Кстати, на совсем расквашенном грунте, гусеницы, все таки, замыливаются и начинают буксовать при маневрировании. Но, несомненно то, что любая колесная техника «сядет» на такой трясине моментально. Как нам показалось, единственное, что может остановить этот гусеничный мини трактор - это какое-либо геометрическое препятствие, в которое она упрется передним отбойником и встанет. 

Увлекшись испытанием техники, мы совершенно забыли об её основном предназначении – грузы возить. Недолго думая, накидали полный кузов земли. Естественно, такой груз никак не мог помешать думперу передвигаться по вязкой пойме, по ощущениям, под возросшим весом возросло и сцепление с грунтом, и машина еще увереннее стала бороздить землю как локомотив по рельсам.

Чтобы хоть как-то усложнить задачу мы направили машину в ближайший бурелом. Что с грузом, что без груза – машина продолжала нас радовать своими внедорожными качествами, карабкаясь через упавшие стволы, заросли деревьев и кучи валежника. Так что, если вдруг понадобится перевозить что-то в таких условиях – такого рода думпер – единственный возможный вариант.

Подведем итог

Итак, с достоинствами все ясно: простота конструкции, а следовательно надежность, бешеная проходимость, легкость в управлении, продуманный кузов. Но должны быть и недостатки, как у любой техники. Что же удалось заметить за время тестирования? В определенном диапазоне оборотов двигателя проявляется дребезжание кузова, когда он пустой. На работу это конечно не влияет, но звук раздражающий. Отсутствие платформы для оператора – это скорее не минус а особенность модели, старшие версии думперов есть и с платформой.  Еще как достоинство, так и недостаток – это длинный передний свес кузова. С одной стороны, благодаря этому удобно выгружать в котлованы или траншеи, но, с другой стороны, это ухудшает геометрическую проходимость.  В целом мини думпер нам понравился, эдакий свой личный мини танк!

Смотрите также наш видео обзор по этой технике: Гусеничный мини-думпер ANT BY300C

Комментарии (0)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.