Обзор и тест-драйв UTV Can-Am Defender 2016

20 апреля 2016 3

В этой статье мы познакомим вас с новой моделью в ассортименте техники BRP Can-Am – утилитарным вездеходом UTV Defender SxS.

Defender – сравнительно новая модель вездеходной техники канадской компании BRP. В отличие от спортивного Maverick и туристического Commander, новый Defender всем своим видом заявляет о своей принадлежности к классу UTV (Utility Terrain Vehicle). По сути, это первый полноценный UTV квадроцикл, выпущенный под брендом BRP. Давайте познакомимся с этой машиной поближе и выясним, насколько удачную модель UTV вездехода удалось создать инженерам Bombardie Recreational Products.

Первый взгляд

Катание на Side by side квадроциклах BRP всегда приносит удовольствие. Неважно, Maverick это или Commander, вас не разочарует ни комфорт, ни мощность, ни удобство управления - не зря вездеходная техника BRP считается одной ил лучших, если не лучшей в индустрии. Однако, всем известно, что от «утилитарника» не стоит ожидать особого задора или спортивной злости, ведь задачи для техники этого класса совершенно приземленные. Именно поэтому нам было очень интересно выяснить, что же удалось сделать канадцам со скучным классом UTV.

При первом взгляде на машину, никаких сомнений в утилитарности техники совершенно не возникает. Общий дизайн, кабина, самосвальный кузов – при виде всего этого, рыбаки, фермеры и охотники начинают довольно потирать руки. Но нужно отметить, что дизайнеры BRP знают свое дело, вся их техника выглядит здорово, и Defender не стал исключением. При взгляде на новинку создается впечатление, что Defender разъярен тем фактом, что ему придется работать, а не участвовать в покатушках. На наш взгляд – Defender может похвастаться лучшим внешним видом в классе UTV.

Присмотревшись поближе, начинаешь замечать множество очень крутых мелочей, которые канадцы заботливо предусмотрели в конструкции машины. От герметичного бардачка в кабине, до продуманного замка в заднем борту – все свидетельствует о серьезном подходе BRP к своему делу. Особенно нам понравилось решение с расположением двигателя. В Defender он стоит прямо под кузовом в задней части машины. В результате, удалось добиться близкой к идеальной развесовки – 56% на заднюю ось и 44% на переднюю. Также, за счет этого, очень удобен доступ к двигателю, нужно лишь поднять самосвальный кузов.

Трансмиссия и двигатель

Defender выпускается в двух модификациях – с мотором Rotax V-Twin HD8 и с более мощной версией Rotax V-Twin HD10. Моторы соответственно выдают 50 и 72 л.с. Как показал тест-драйв, оба двигателя обладают мощностью более чем достаточной при движении по бездорожью в разных условиях. В большинстве случаев, разницу между моторами заметить сложно, наиболее выраженно она проявляется при движении с загрузкой по холмистой местности. Более мощный двигатель рекомендуется для тех, кто планирует часто ездить с полной загрузкой, да еще волочить за собой прицеп – в этих условиях лишних 20 лошадей будут как нельзя кстати. Очень приятно удивлены мы были, впервые запустив двигатель, т.к. из-за заднего расположения мотора уровень шума и вибраций получился очень комфортный. 

От других топовых моделей Defender унаследовал систему помощи при спуске с горы Electronic Hill Descent Control, которая без помощи тормозов контролирует скорость машины при спуске с крутых склонов. Но, нужно отметить, что в режиме трансмиссии High, все равно подтормаживать приходится. А вот на пониженной передаче система работает идеально. Очень порадовала геометрическая проходимость и тяговитость машины. На пониженной передаче Defender уверенно карабкается там, где, казалось бы, проехать нереально. Отлично работает электронная педаль газа. К примеру, если вы резко бросите педаль на скорости 20 км/ч, никаких рывков не произойдет, скорость плавно упадет до минимума.

В режимах трансмиссии тоже нет недостатков, здесь у нас полный джентльменский набор: 2х4, 4х4, 4х4 low и 4х4 low с заблокированным дифференциалом. Также есть три режима работы двигателя: Normal, Work и ECO. Normal – обычный режим без ограничений и особенностей. Work – режим настроек двигателя и трансмиссии, когда расчет идет на плавное движение без рывков с полной загрузкой. Режим Eco предназначен для экономии топлива с пониженной мощностью двигателя и ограничением максимальной скорости.

Комфорт и интерьер

Как и полагается любому утилитарнику, салон у Defender весьма спартанский. Сидения обтянуты специальным материалом, который устойчив к воде и истиранию, но, при этом, неплохо смотрится. Скамья разделена на три части в пропорциях 40/20/40, при необходимости можно сесть и втроем, при условии, что пассажиры не будут слишком полными. Когда место посередине свободно, можно опустить подлокотник, который одновременно служит бардачком и подстаканником. Водительское кресло может быть отрегулировано по расстоянию до руля.

В ходе тест драйва сидеть было очень удобно, а что главное – чувствовалась надежность и безопасность. Как бы ни прыгал вездеход по кочкам и какие бы виражи мы не проходили – никаких ерзаний не ощущалось, сидения и ремни отлично держат.

К рулю тоже претензий нет, колесо ухватистое и приятное на ощупь. Рулевая колонка регулируется в диапазоне 25 градусов, что дает возможность удобно устроится водителям разного роста. Адаптивный усилитель рулевого управления обеспечивает легкость в маневрах в любой ситуации. Единственное, что не понравилось – это поведение усилителя при резких ускорениях. В этот момент руль становится слишком легкий и связь с дорогой несколько теряется, что может привести к неосторожным маневрам. Вероятно, в скором времени этот недочет будет исправлен, но пока о нем стоит упомянуть.  Также в ходе тест драйва очень порадовала работа подвески. Её ход спереди и сзади составляет внушительные 24 см, так что даже самые большие кочки проглатываются без серьезных сотрясений для машины. 

Подводим итоги

Конечно, управляя Defender, вы не получите столько удовольствия как от вождения Maverick или Commander. Но, надо признать, Defender отстает от них не далеко. Ездить на нем очень интересно и комфортно, и, при этом, это не «зажигалка» для развлечений, а серьезная утилитарная машина. Одно можно сказать уверенно – по сравнению с другими утилитарниками, Defender способен подарить вам больше всего эмоций. 

Комментарии (3)

KromaxKromax 20 апр 2016, 17:54

а видосик будет?

DarkaimDarkaim 25 апр 2016, 09:36

По этой модели видео не будет, только статья.

TLC200TLC200 27 апр 2016, 09:24

Хорошая тачка дрова возить)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.