Моторы войны 2016: Уникальная техника времен ВОВ

29 марта 2016 2

Наш репортаж с выставки военной техники Моторы войны 2016 – изучаем редкие танки, внедорожники и бронетехнику времен Второй Мировой войны.

Сегодня мы окунемся в захватывающий мир военной техники прошлого! Мы присутствуем на уникальной выставке Моторы войны, где в одном месте собраны редчайшие экспонаты разнообразных машин участников одного из самых драматичных событий в истории человечества – Второй мировой войны.

Особенность выставки в том, что техника, которую мы сегодня увидим, обычно недоступна для обозрения широких масс. Машины собраны со всего мира, зачастую из частных коллекций, причем многие образцы – это техника, которая до наших дней сохранилась только в единичных экземплярах! 

Танки, внедорожники, броневики стран СССР, Германии, Франции, Италии, США, Канады – обычно эту технику можно увидеть только на картинках или, в лучшем случае, на старых фото. Причем на выставке представлены не копии и новоделы, а самые настоящие оригиналы, восстановленные с использованием только аутентичных узлов и деталей! Более того, вся представленная техника на ходу в идеальном состоянии, хотя многие из машин принимали непосредственное участие в боевых действиях. 

На этом фото вы можете наблюдать то, в каком состоянии обычно находится техника до восстановления. Причем этот образец еще в очень хорошей форме по меркам реставраторов! В таком виде машины находят в болотах, реках, забытых бункерах или гаражах принадлежавших участникам войны.

 После скрупулёзной работы по восстановлению, которая может занять годы в поисках оригинальных деталей, мы увидим ту же самую машину уже вот в таком виде.

Ну а раз мы заговорили об этом образце, то с него мы плавно и начнем нашу экскурсию.

Fiat SPA TL.37

Брутальный, тяжелый, мощный. Стильный итальянский внедорожник Второй мировой. Он создавался для итальянской королевской армии, находившейся под диктатурой Муссолини.  В 1938 году с конвейера завода Fiat сходит первый образец. Основные особенности - короткое шасси, высокий клиренс и полноуправляемость – все для ведения войны в условиях горной местности и бездорожья. Полноуправляемость - это возможность поворачивать не только передние, но и задние колеса. Эта особенность запредельно повышала маневренность автомобиля. Радиус разворота SPA TL37 составлял менее 4м. По тяговитости он также может впечатлить. С пятью бойцами на борту с полным снаряжением и двухтонной пушкой на прицепе SPA TL37 мог развивать скорость до 40 км/ч, преодолевая угол подъема, при этом, более 40 градусов, чем способны похвастаться далеко не все современные внедорожники.

В войну большая часть автомобилей направляется в Африку, треть из них оказывается на Восточном фронте в составе итальянских дивизий под Сталинградом. В наши дни сохранились единицы SPA TL37 в мире, в России известно о единственном отреставрированном экземпляре, который вы и наблюдаете на ваших экранах.

Porshe KDF 166

 KdF-166 Schwimmwagen по праву считается одной из первых серийных амфибий в мире. Интересно то, что амфибия была от и до разработана и построена самим Фердинандом Порше. Главная особенность техники – откидной подключаемый грибной винт.

Динамика у KdF-166 была, естественно, поскромнее, чем у, допустим, Porsche 911, но 10 км/ч на воде автомобиль выдавал исправно, а это и для наших дней показатель весьма достойный. В общем, на Schwimmwagen можно было бесстрашно пересекать реки, озера и прочие водоемы, стоило опасаться лишь ветреной погоды (дабы набежавшая волна не потопила автомобиль) и шальной пули (единственного попадания в кузов ниже ватерлинии хватало, чтобы пустить водоплавающий вездеход ко дну).

Привод на все колеса, блокировка дифференциалов, абсолютно плоское дно и небольшой вес позволяли выбираться из водоемов в самых неожиданных местах, а если амфибия все же застревала, ее можно было запросто вынести на руках, благо весила она всего 910 кг. При этом, в машине есть 4 посадочных места, а общая грузоподъемность 435 кг. В конструктивном плане KdF-166 оказался настолько удачным, что его с 1942 года растиражировали в 15 тысячах экземпляров, и он очень полюбился в войсках вермахта и СС, но весьма не полюбился нашим бойцам, поэтому на сегодняшний день, этот автомобиль представляет собой большую редкость.

Kurogane Typе 95

Первый и последний японский внедорожник на период Второй мировой, опередивший американский Jeep на 4 года. Этот миниатюрный автомобиль был разработан Тецуши Макита по заказу Министерства обороны Японии в 1936 году. Производство велось компанией, которая в 1962 году становится известна как Ниссан.

Легкий на больших колесах с двигателем воздушного охлаждения – он был создан, чтобы успешно преодолевать бездорожье вне зависимости от климата и близости к воде. Коробка передач обеспечивала три передних и одну заднюю скорость.  В войне в северном Китае и Манчжурии автомобиль зарекомендовал себя на отлично, выдерживая перепады температур, к тому же, его двигатель не нуждался в редкой в тех краях воде. Мобильный, простой в обслуживании, он оправдал все ожидания на фронте, хотя и не спас Священную империю Ямато от поражения во Второй мировой в 1945 году. На сегодняшний день известно о не более трех оригинальных автомобилей Куроган “Тип 95”.

Horch 930

Horch 930 кабриолет был создан на волне популярности предыдущей 830й версии. Horch 930 вышел в производство в 1937 году, когда Германия уже вовсю готовилась к войне, поэтому кузов 930-го в целях экономии унифицировали с “Вандерером” и “Ауди”. Двигатель оставили прежний – V-образную двухвальную «восьмерку», объемом 3,8 литра и мощностью 92 л.с. Мотор мог разогнать 2х тонный агрегат до сумасшедших, по тем временам, 170 км/ч. 

Саксонской фирме было чем гордиться: вылизанный стильный кузов с большими свесами и панорамным лобовым стеклом имел большой успех у публики. Облик автомобиля был лишен вычурности, линии казались бесконечно чистыми, а хромированные украшения — строгими и лаконичными. Комфорт автомобиля был под стать его облику. Широкий, с трехместными диванами салон имел тканевую обивку. На приборной панели штатно стоял радиоприемник, а главной изюминкой комфорта был умывальник с холодной и горячей водой, встроенный в правое крыло лимузина. Правда выпуск модификации с умывальником решили отложить до лучших времен, т.к. на тот момент уже шла война. Но лучших времен для Хорьхов так и не настало — ковровые бомбардировки союзников превратили саксонский завод в руины.

Horch 901 Type 40

А это уже военная модификация Хорьха. Производство Horch 901 началось на заводе концерна «Ауто Юнион» в немецком городе Цвиккау в 1937 году. Основные агрегаты были взяты от седана, с которым мы ознакомились перед этим. Главным отличием от гражданской версии стало то, что крутящий момент передавался на все четыре колеса с блокировкой дифференциала, превращая легковой автомобиль в мощный внедорожник. 

Интересно то, что вплоть до 1943 Маршал Советского Союза  Жуков перемещался между фронтами на модификации Horch 901, захваченного у Посольства Германии в Москве, и по воспоминаниям его водителя Александра Бучина, был лучшим автомобилем Маршала в годы войны.

Второе дыхание автомобиль получал и у генералитета союзников. Так, Уинстон Черчилль и Бернард Монтгомери на легковом английском автомобиле Humber и трофейном Horch 901  открывают Парад Победы в Тунисе 22 мая 1943. На сегодняшний день известно не более 10 отреставрированных автомобилей на ходу, разбросанных по всему миру.

Т-38

В 1935 году была проведена модернизация танка Т-37А, направленная на улучшение его ходовых характеристик. При сохранении прежней компоновки новый танк, получивший обозначение Т-38, стал ниже и шире, что повысило его остойчивость на плаву, а улучшенная система подвески позволила увеличить скорость и плавность хода. Вместо автомобильного дифференциала на танке Т-38 использованы в качестве механизма поворота бортовые фрикционы.

Вооружение Т-38 осталось прежним - 7,62-мм пулемет ДТ, смонтированный в шаровой установке в лобовом листе башни. На Т-38 был установлен тот же двигатель, что и на его предшественнике ГАЗ-АА мощностью 40 л.с. Для движения машины на плаву использовался трехлопастной винт и плоский руль.

При производстве танка широко использовалась сварка. Машина была при­нята на вооружение Красной Армии в феврале 1936 года, техника состояла на вооружении танковых и разведывательных батальонов стрелковых дивизий, разведывательных рот отдельных танковых бригад. Необходимо отметить, что в то время ни в одной из армий мира таких танков не было.

На выставке были представлены практически все модели мототехники, которая принимала участие во Второй мировой. Здесь можно было встретить как легендарные БМВ, на основе которых были созданы наши М-72, а позднее Уралы, так, например и редчайший японский военный мотоцикл.

NSU Kettenkrad HK101

Kettenkrad это легкий мотовездеход-тягач, предназначенный для повышения мобильности пехотных подразделений, ведения разведки, буксировки легких артиллерийских систем.

Kettenkrad оснащался автомобильным, 4-цилиндровым, рядным, бензиновым двигателем Opel Olympia мощностью 36 л.с. Трансмиссия включала 3-ступенчатую коробку передач и демультипликатор. В ходовую часть входили переднее управляемое колесо в вилке мотоциклетного типа и смонтированный на несущем корпусе гусеничный движитель.

По пересеченной местности машина могла передвигаться по грязи и даже по болоту, благодаря незначительному давлению на грунт. Максимальная скорость по шоссе достигала 70 км/ч., а по пересеченной местности – 48 км/ч. Что интересно, в плавные повороты машина заходила с помощью переднего колеса, а крутые маневры осуществлялись блокировкой одной из гусениц.

Благодаря своей хорошей проходимости и надежности, эти вездеходы представляли собой одно из немногих средств, способных действовать в условиях весенней и осенней распутицы на советско-германском фронте.

ФАИ-М – ГАЗ-М

Модернизированный вариант старого броневика  ФАИ представлял собой бронекорпус, установленный на шасси автомобиля «ГАЗ-М1» с более мощным 50-сильным двигателем. Масса броневика несколько возросла, однако характеристики, включая скорость, также повысились. Так как длина рамы М-1 была больше длины бронекорпуса ФАИ, на корму машины и бензобак поставили дополнительные броневые листы.

ФАИ-М был явно лучше оригинального ФАИ, но также явно уступал своему «однокласснику» БА-20, уже находившемуся на тот момент в производстве. По этой причине в серию машину не пустили, известно лишь о 350 изготовленных образцах и на сегодняшний день это редчайший экспонат в таком состоянии.

Т-70

Т-70 — советский лёгкий танк периода Второй мировой войны. Разработан в октябре  1941 года на Горьковском автомобильном заводе. Танк получил усиленную броню, 45-мм пушку и силовую установку ГАЗ-203, представлявшую собой спарку 2-х шестицилиндровых двигателей ГАЗ-202. Начиная с лета 1942 года, лёгкие танки Т-70 приняли активное участие в боях, а апогеем их боевой службы стала Курская битва, после чего они стали исчезать из частей Красной армии, хотя отдельные экземпляры использовались вплоть до конца войны. 

Latil M7T1

Редчайший французский полноприводный автомобиль универсального назначения "Латиль M-7T1", созданный в 1938 году. Машина оборудована  открытым 5-местным цельнометаллическим кузовом. Этот вездеход представлял собой сочетание штабной или разведывательной машины и легкого быстроходного тягача для небольших орудий.

Автомобиль оснащался на тот момент по последнему слову техники: 4-цилиндровый мотор М-7, объемом 2,7 л и мощностью 50 л.с.; 8-ступенчатая трансмиссия с механизмом отключения переднего привода и блокировкой обоих дифференциалов; независимая пружинная подвеска всех колес с 18-дюймовыми шинами и гидроприводом тормозов. Дорожный просвет достигал 350 мм. При собственной массе 2,5 тонны внедорожник развивал скорость 60 км/ч.

Автомобиль мелкими сериями выпускался до 1945 года и служил в Вермахте. В общей сложности их было изготовлено около 900 экземпляров, а до наших дней дошли лишь считанные единицы.

Halftruсk M5

Полугусеничный бронетранспортёр США периода Второй мировой войны. Создан в 40 году, серийное производство M5 продолжалось с 1940 по 1945 год. Во время Второй мировой войны, M5 и машины на его базе в значительных количествах поставлялись союзникам США по программе ленд-лиза, немалое количество машин было продано другим странам и в послевоенное время. Что интересно, по состоянию на 2007 год отдельные страны всё ещё имеют на вооружении бронетранспортёры этого типа в своих армиях.

M5 имел лёгкое противопульное бронирование. Корпус бронетранспортёра собирался из катаных листов поверхностно закалённой броневой стали, в основном толщиной 6 мм, за исключением лобового листа отделения управления, где толщина составляла 13 мм.

На бронетранспортёре установлен 6-цилиндровый карбюраторный двигатель Уайт, объемом 6 литров и мощностью 141 л.с., способный разогнать 9 тонный агрегат почти до 70 км/ч. Трансмиссия : 4-х скоростная механическая и 2-х скоростной демультипликатор.

Вооружение. Пулемёт Браунинг калибра 12,7 мм. Смонтирован на станке за сиденьями водителя и командира. Пулемёт Браунинга 7,62 мм. Установлен на таком же станке в корме машины. Реактивный гранатомёт Базука.

PzKpfw II Ausf

А здесь у нас, наверняка, знакомый всем любителям игры World of tanks легкий немецкий танк Panzerkampfwagen. Танк имеет лобовую броню толщиной 14,5мм и весит почти 9 тонн. Бронирование танка было рассчитано только на защиту от пуль и осколков, поэтому толщина листов была одинаковой по всему периметру.

В качестве силовой установки использовался шестицилиндровый, 7 литровый рядный, карбюраторный двигатель, жидкостного охлаждения Maybach мощностью 140 л.с. Танк мог развивать скорость до 40 км/ч. Расход топлива 89 литров на 100 км при движении по шоссе. В передней части корпуса справа от водителя устанавливалась механическая, шестиступенчатая коробка передач.

Вооружение танка - 20 мм автоматическая пушка KwK 30 и пулемет MG 34, калибра 7,92 мм. Экипаж танка состоял из трех человек - командир-наводчик, радист и водитель. 

Ха-го

Танк разработан в 1935 году специалистами фирмы "Мицубиси". В смонтированной посередине корпуса танка башне установлена 37-мм пушка, наведение которой по вертикали осуществляется вручную, по горизонтали (поворот башни) - с помощью механического привода. В задней части башни установлен еще один 6,5-мм пулемет. Силовая установка танка - шестицилиндровый дизель воздушного охлаждения мощностью 110 л.с. - установлен в задней части корпуса. Трансмиссия и ведущие колеса смонтированы в его передней части. 

Танк имел корпус каркасной конструкции, катаные броневые листы соединялись с помощью болтов и заклепок. Толщина броневых листов составляла 10-12-мм. Такая броня хоть и защищала от огня стрелкового орудия, но пробивалась противотанковыми снарядами любого калибра. Танк выпускался серийно с 1936 по 1943 год. Всего было выпущено около 1300 танков этого типа, которые использовались почти во всех операциях японской армии в Китае и в бассейне Тихого океана.

Ford F60L Canada

Форд Ф60Л – это американские армейские грузовики-вездеходы. Автомобили Ford F60 комплектовали бензиновым V-образным восьмицилиндровым двигателем мощностью 95 л.с. и полным приводом.

Интересна история именно этой машины. Этот Ford F60 два раза становился военным трофеем. Первый раз он был захвачен немецкими войсками летом 1942 года в ходе наступления Африканского Корпуса в районе Табрука (Ливия). Через Италию автомобиль вместе с пополнением попал на Восточный фронт в районе Харькова. 

Под Харьковом он действовал в составе 1-й танковой дивизии СС.  В ходе Харьковской наступательной операции в 1943 году, 3-я танковая армия СССР нанесла удар с юго-восточного направления. После нескольких дней боёв сопротивление частей СС было сломлено. И вся трофейная техника, в том числе и этот грузовой автомобиль Ford F60, оказалась захваченной советскими войсками.

САУ leFH

После окончания весенней кампании 1940 года немецкие войска захватили более трех сотен французских машин семейства Lorraine 37L. Первоначально их применяли как артиллерийские тягачи, но компоновка машины позволяла создавать на ее базе артиллерийские установки. В итоге почти вся партия была переделана в САУ, истребителей танков со 150 мм гаубицей. 

Техника оборудована гусеничным шасси, которое приводит в действие 6 цилиндровый рядный мотор, объемом 3,5 литра и мощностью 70 л.с. САУ способна преодолевать достаточно серьезное бездорожье, а на ровном грунте она могла развивать скорость в 35 км/ч. 

Экипаж машины мог составлять 2 человека – механик водитель и наводчик-артиллерист. Башня легкобронированная открытого типа. На сегодня сохранился лишь один экземпляр этих машин в таком состоянии и именного его вы видите на экране.

Renault 31R

Данный экземпляр – трофей Красной Армии, захваченный в боях под Псковом и участвовавший в войне в составе РККА. Танкетку боевой массой 2 т с экипажем 2 человека создавали как транспортные машины и артиллерийские тягачи для буксировки 25-мм противотанковой пушки. Их использовали в подразделениях пехоты и кавалерии.

В 1940 году немцы захватили большое количество танкеток, которые долго находились в резерве, а позже применялись в качестве базы для самоходных установок и спецмашин в обороне оккупированной Франции. Часть Renault 31R задействовали в полицейских частях и охране аэродромов, а также для буксировки 37-мм противотанковых пушек. Иногда их использовали в качестве муляжа танка – чтобы обмануть вражескую разведку. Танкетка имела бронирование 9 мм. Ее приводил в действие четырехцилиндровый 35-сильный карбюраторный двигатель Renault 85. С ним танкетка грузоподъемностью 400 кг развивала максимальную скорость 30 км/ч.

Итог

Ну вот и подходит к концу наша экскурсия. Хотелось бы поблагодарить клуб Моторы Войны за предоставленную аккредитацию для создания этого репортажа. Надеемся, это не последняя выставка такого формата, когда в одном месте собирают столько редкой техники. Хотелось бы и в будущем еще не раз лицезреть множество уникальных машин военного прошлого и рассказывать вам о них в наших материалах.

Смотрите также наш видео репортаж с выставки «Моторы войны 2016»: Редкая техника Второй Мировой войны.

Комментарии (2)

DarkaimDarkaim 29 мар 2016, 15:10

Очень интересная была выставка, жаль только очень мало было информации по представленной технике.

Sir_EdwardSir_Edward 31 мар 2016, 09:15

Порш амфибия - супер техника, очень напоминает наш Луаз амфибию, наверное с него делали.

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.