Обзор и испытания мини думпера ANT BY250 с отвалом для снега

05 февраля 2016 3

Данный материал подготовлен по результатам пользовательского голосования, победителем которого оказался думпер ANT BY250.

Достаточно давно мы уже делали обзор на подобный думпер, но в тот раз у нас была гидравлическая версия, а сегодня у нас представлен его механический собрат. Эта техника создана для транспортировки разнообразных грузов в сложных условиях. Свое применение эти машины находят как в быту частных хозяйств, так и на предприятиях. Пожалуй, главным достоинством техники является её внедорожные способности, бывают ситуации, когда такие думперы практически незаменимы. Самый частый пример – строительный участок с расквашенной глиной, где применение ручных тележек невозможно, а для большой техники попросту нет места. 

Технические особенности думпера

Думпер оборудован бензиновым двигателем Briggs&Stratton, мощностью 5,5 л.с., который приводит в действие механическую трансмиссию машины, где реализован полный привод. Грузоподъемность этой модели 250 кг при собственном весе 120 кг. Перемещается думпер с максимальной скоростью примерно 6 км/ч, что примерно равняется быстрому шагу. 

По своим габаритам эта машина хорошо подходит для применения в условиях стесненного пространства и проезжает через большинство дверных проемов. Клиренс достаточно серьезный, что свидетельствует о внедорожных качествах. Кузов очень крепкий, изготовлен из достаточно толстой стали, оборудован замком блокировки. Здесь нет автоматической выгрузки, но баланс веса таков, что выгрузку очень легко осуществлять каков бы ни был груз. Полный привод реализован оригинально:  от трансмиссии прямой привод идет на большие колеса, вторая пара колес приводится в действие с помощью так называемого «ленивца».

Управление простейшее и практически не требует привыкания.  Слева на рукоятке располагаются органы управления движением. Чтобы начать двигаться, надо одновременно выжать оба рычага, тем самым выключив тормоз и включив сцепление. Справа находится управление оборотами двигателя и рычаг разблокировки кузова. На панели перед оператором установлена большая красная кнопка экстренной остановки. Правее находится рычаг включения передач. Всего 4 скорости вперед, «нейтраль» и задняя скорость.

Навесное оборудование для думпера

Рассмотрим теперь вопрос навесного оборудования. Стандартный кузов в основном применятся для транспортировки сыпучих грузов. Кузов снимается элементарно, для этого нужно лишь вытащить шплинт. Также есть отвал для уборки снега, перемещения  грунта или щебня. Кузов может быть оборудован увеличенными бортами для транспортировки грузов большого объема. Помимо этого, вместо кузова может быть установлена плоская платформа для негабаритных объектов таких, как например бревна. Также думпер может быть оборудован сцепным устройством, что превращает его в универсальный буксировщик прицепов и прицепных машин. 

Тест-драйв думпера ANT BY250

Для испытаний у нас под рукой не оказалось другого груза, кроме как тяжеленных колес от погрузчика. Конечно, этот вес далек от максимальной грузоподъемности, но, чтобы оценить рабочие характеристики,  его достаточно.

Как и следовало ожидать, думпер не чувствовал этого веса и бодро катался по дороге со скоростью быстрого шага. Быстрее скорость тут не нужна, т.к. было бы уже не комфортно за ним поспевать.  В нашем обзоре по гидравлической модели этого думпера, мы буксировали машину с его помощью, так что тяговое усилие здесь очень серьезное, кстати одно из применений думпера – это буксировщик самых разнообразных прицепов. 

Затем мы решили усложнить задачу и переместились на снежную целину, чтобы посмотреть, как техника справляется с глубоким снегом. К нашему удивлению, думпер  двигался по снегу, как паровоз по рельсам. Серьезным внедорожным показателям способствует полный привод, большой клиренс и агрессивная тракторная резина.  Глубина снега на площадке достигала 40 см. 

Благодаря ходовым качествам месить глубокий снег с этим думпером было довольно интересно, машина уверенно тащит вперед , несмотря на то, что снегоходом по сути не является. Без сомнения, если есть необходимость  перемещения грузов в таких условиях, эта техника фактически не имеет аналогов. Большой машиной на тесных участках не развернешься, а работать с ручной тележкой в глубоком снегу или грязи нереально. 

Ну и конечно наш колесный груз никак не повлиял на процесс движения, что с ним, что без него – разницы не было почти никакой. Разве что, думпер  под возросшим весом еще увереннее стал продавливать снег и цепляться за грунт. Нет сомнений, что при максимальной загрузке, машина сохранит свои внедорожные качества.

Ну а так как на дворе зима, нам было интересно, что на практике может показать этот думпер, оборудованный отвалом для уборки снега. Отвал поворотный – может быть установлен ровно или с отклонением в обе стороны. Механизм фиксирования угла достаточно удобен. По краю отвал снабжен эластичной лентой, чтобы не утыкаться в кочки и льдины. Специальные салазки внизу задают высоту работы отвала.

Несмотря на то, что мы испытывали пустой думпер, машина вполне уверенно толкала перед собой снег, собирая сугробы больше себя. Но для серьезной работы рекомендуется, все таки, нагружать думпер для лучшего сцепления с поверхностью.  Также необходимо учитывать, что для эффективной работы, поверхность должна быть более менее ровной, иначе машина может упираться отвалом в большие кочки и стопорится. Но для расчистки садовых дорожек и площадок во дворе, этот думпер вполне подойдет.

Итак, мини думпер ANT BY250 вполне доказал свою состоятельность как эффективная машина, которая может применяться как в частном хозяйстве, так и в коммерции во многих видах деятельности. Спасибо, что принимали участие в голосовании по выбору техники для этого обзора! Мы надеемся материал по вашим заявкам получился полезным и интересным и ожидаем от вас не менее активного участия в голосованиях нашего ресурса и в дальнейшем. 

Смотрите также наш видео обзор об этом думпере: ANT BY250.

Комментарии (3)

FotonkinFotonkin 08 фев 2016, 09:27

Ленивец этот не проскальзывает при нагрузке и мокрой резине?

DarkaimDarkaim 09 фев 2016, 15:53

Ни разу подобного замечено не было.

Sir_EdwardSir_Edward 09 фев 2016, 12:56

Забавная машинка, правда посмотрел цену и опечалился немного)

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.