Обзор и тест-драйв универсального погрузчика Multione 10.8

14 января 2016 2

Обзор новой модели многофункционального погрузчика Multione 10.8.

Сегодня мы познакомимся с одним из наиболее совершенных на сегодняшний день погрузчиков топ-класса, Multione новой 10-й серии. Мини погрузчик под индексом 10.8 – это новая многофункциональная машина с шарнирно сочлененной рамой и телескопической стрелой. Техника производится в Италии компанией Multione – одним из лидеров в области компактной машинерии. По заявлению инженеров компании, в новой модели погрузчика удалось объединить технические характеристики, благодаря которым эта модель не имеет аналогов на сегодняшний день. 

Особая конструкция сочлененной рамы, обеспечивает маневренность техники, сравнимую с бортовыми погрузчиками, и, при этом, несравненную точность манипуляции с грузами, которой можно добиться только благодаря такому типу рамы. Давайте подробнее изучим эту красивую и эффектную машину и постараемся понять, что она может нам предложить, чтобы оправдать свою претензию на лидерство. 

Технические характеристики погрузчика

Для начала взглянем на основные технические характеристики машины.  На первый взгляд, что-либо феноменальное заметить сложно: естественно здесь нас ждет полная гидравлическая трансмиссия 4х4, отлично зарекомендовавший себя японский 4-х цилиндровый дизель Yanmar, мощностью 72 л.с.;  отличные скоростные показатели – максимальная скорость может достигать 40 км/ч, что для спецтехники очень достойно.

По своим габаритам  (3380х1500х2150мм) машина довольно компактная, чтобы, к примеру, работать на стройплощадке маневрируя между многочисленными препятствиями.  Порадовала впечатляющая высота выгрузки более 3-х метров. Благодаря телескопической стреле, погрузчик может работать с любыми грузовиками, а также быть востребованным в складской деятельности, где высота погрузки играет существенную роль.  Для машин с рамой такого типа, радиус разворота отличный – 2550 мм, хотя конечно он побольше, чем у бортовых моделей. 

Мощности четырехцилиндрового дизеля с головой хватает для работы в самых сложных условиях с любым навесным оборудованием. При этом двигатель может стабильно работать в любых климатических условиях, как летом, так и зимой. Мощная принудительная система охлаждения гидравлики, с бортовым забором воздуха обеспечивает стабильность работы даже в самых жарких погодных условиях абсолютно без вреда для ресурса техники.

Отдельно хочется упомянуть шикарные световые приборы, установленные на машине. Мощные фронтальные галогеновые лампы, светодиодные стоп-сигналы и фонари заднего хода, прожектора дополнительного света – вся эта иллюминация эффективно осветит ваш рабочий участок, нивелируя разницу между работой днем и в темное время суток. 

Интерьер и управление Multione 10.8

Давайте заглянем в салон погрузчика. Схема управления классическая для этого типа машин. Педальный узел, рулевое колесо и многофункциональный джойстик. Все элементы управления грамотно расположены в кабине, даже у новичка не возникает чувства растерянности, все интуитивно-понятно.

Как мы уже упоминали, здесь нас ждет анатомическое кресло с подлокотниками и множеством регулировок, что придется как нельзя кстати для любого оператора, проводящего на нем долгие часы работы с машиной.  Педальный узел состоит из двух педалей, отвечающих за движение вперед и назад. Рулевое колесо очень удобное с приятным на ощупь покрытием, также анатомической формы. Места для ног в салоне вполне достаточно даже для моих 1.90м. 

Все управление стрелой и навесным оборудованием осуществляется с помощью многофункционального джойстика, на котором сосредоточено 11 функций. Отклонение джойстика вперед и назад отвечает за движение стрелы вверх и вниз, при движении влево и вправо происходит изменения угла ковша или другого навесного оборудования. Кнопки на джойстике отвечают за телескопическое выдвижение стрелы, а также за режимы работы навесного. Колесико наверху джойстика включает оборудование и контролирует его работу.  Все управление интуитивно понятно, к нему быстро привыкаешь.

Впечатления от работы на погрузчике Multione

Что касается максимальной скорости передвижения, на удивление, эта модель довольно резвая, что обычно не свойственно технике такого рода. Погрузчик способен развивать скорость в 40 км/ч, при этом, не стоит забывать, что это гидравлическая трансмиссия, а значит набор скорости происходит практически мгновенно. Но не стоит гонять по пересеченной местности, так как тут нет ярко выраженной подвески, так что потряхивает довольно ощутимо. 

Есть возможность работы в двух скоростных режимах – быстром и медленном. Первый режим задействован, например, при передвижении между строительными объектами, когда важна максимальная скорость. Второй медленный режим необходим для непосредственной работы на объекте, когда важна не скорость, а точность манипуляций. 

Погрузчик на своем борту располагает широким набором функций для работы на серьезном бездорожье. В основе этого – полный гидравлический привод всех колес и широкая агрессивная резина. Если условия работы совсем суровые, есть возможность включения блокировки дифференциалов. В этом режиме компьютер следит за работой каждого из колес, распределяя между ними крутящий момент таким образом, чтобы не допускать юза либо остановки. Также интересна функция Dynamic Block System, которая отвечает за работу погрузчика на ландшафтных покрытиях и газонах. Эта система не допустит того, что какое-то из колес повредит покрытие, даже при максимальных углах поворота. 

Навесное оборудование Multione

Интересно реализован универсальный гидравлический коннектор для подключения любого вида навесного оборудования. Для отсоединения привода оборудования достаточно просто открыть рычаг и вытащить гидравлический коннектор.  Для механического отсоединения, открываем замок стыковочной плиты и снимаем навеску поворотом стрелы.  Для подсоединения какого-либо оборудования действуем в обратном порядке. С помощью стрелы стыкуем плиту с замком и подцепляем навеску.  Затем останется только подключить гидравлику одним движением и зафиксировать рычагом. На этом все – оборудование готово к работе.

Наверное, основная особенность этого погрузчика, да и любой другой машины MultiOne – это широчайшая многофункциональность. Существует более 170 видов навесного оборудования, что позволяет использовать технику практически для любой задачи, которая может возникнуть на стройплощадке, ферме, в коммунальном хозяйстве, да и в любой другой хозяйственной деятельности.  Кстати в этой модели в задней части рамы уже встроены противовесы, что обеспечивает стабильность работы с некоторыми видами навесного оборудования.

Наши впечатления от мини погрузчика

Наверное, не будет преувеличением сказать, что Multione 10.8 это «Феррари» из мира компактной спецтехники. С одной стороны на эту мысль наводит немалая цена этой итальянской машины. С другой стороны, качество исполнения также оправдывает наши ожидания. Отличная подгонка всех элементов конструкции и кузова, качество всех соединений, безупречное лакокрасочное покрытие. Как мы ни старались, придраться ни к чему не получилось.

Что же можно сказать в завершении этого обзора? Безусловно, техника впечатляет. Мощность, эффектность и эффективность – вот, что приходит на ум при знакомстве с этим зверем из мира спецтехники. Очень радует качество компонентов и тщательность согласования их работы между собой. Также заметно, что при создании техники, много внимания уделялось безопасности и комфорту оператора. В результате перед нами, пожалуй, одна из самых современных и совершенных машин среди класса многофункциональных погрузчиков.

Смотрите также наш видео обзор на эту машину: Многофункциональный погрузчик Multione 10.8.

Комментарии (2)

KromaxKromax 15 янв 2016, 09:30

И почем нынче феррари из мира спецтехники? : ))

DarkaimDarkaim 15 янв 2016, 12:13

Около 3х млн насколько я помню

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.