Mitex 2015, все самое интересное!

03 декабря 2015 1

Вот и прошла выставка Mitex 2015, которая посвящена самому разнообразному инструменту, мини технике и оборудованию. Мы посетили эту выставку и постарались отобрать для вас самое интересное!

Для начала общие впечатления от выставки: появилось гораздо больше стендов, посвященных разнообразной мини технике, ручного инструмента стало поменьше. Сама выставка переехала из Крокус Экспо в Экспо центр, не знаю с чем это связано, но мне лично Крокус нравится гораздо больше – там просторнее и удобнее.  

Первым делом наше внимание привлек большой и красивый стенд Greenworks, впервые в России эта компания представила общественности свою новейшую линейку аккумуляторной техники, которая пока не имеет аналогов на нашем рынке. Отличительная черта этого оборудования – наиболее мощные на сегодняшний день 80-ти вольтовые аккумуляторы, которые взаимозаменяемы во всех машинах новой линейки. Таким образом, аккумуляторные машины по своей мощности практически сравнялись с бензотехникой, при этом они не требуют топлива и работают без выхлопных газов, а значит, могут использоваться в помещениях. 

Не могли мы пройти мимо новейшей аккумуляторной газонокосилки Greenworks, которая уже успела завоевать немалую популярность на западе. Кстати недавно мы опубликовали на нашем сайте развернутый тест аккумуляторных газонокосилок, где Greenworks показали одни из лучших результатов. Такая косилка может работать 40 минут беспрерывно на одном заряде, ее ширина захвата 49 см, техника оборудована спаренными ножами. Газонокосилка относится к полупрофессиональному классу и отлично подойдет для стандартных загородных владений.

Двигаемся дальше. Забавный трактор можно было заметить на стенде компании «Уралбензотех». Но как выяснилось, это совсем не трактор, а обычный мотоблок, оборудованный необычной навеской. Компания наладила серийный выпуск специального навесного оборудования, которое превращает мотоблок в полноценный трактор. При этом, в таком виде мотоблок может работать с другой навеской: плугом, культиватором, снегоуборщиком и т.д. Довольно интересное решение.

Также на этом стенде была представлена еще одна интересная машина. По научному этот агрегат называется мотобуксировщик. Применяется он в качестве транспортного средства в зимний период. Машина может буксировать сани, или человека на лыжах. Гусеничное шасси здесь состоит из единого широкого трака, что обеспечивает уверенное движение практически в любых условиях, при любой глубине снега.

Наверное, всем дачникам знакома проблема комаров на наших загородных участках, а если недалеко водоем или местность болотистая, то эта проблема и вовсе может отравлять весь отдых. Оказывается, есть радикальное решение этой проблемы – знакомьтесь машина для уничтожения комаров Electrofrog! Принцип действия системы прост: установка имитирует живой организм за счет выделения тепла и углекислого газа. Благодаря этому, все окрестные комары и другие кровососущие насекомые в радиусе 40 метров слетаются к установке, где засасываются воздушным потоком в специальную емкость. В результате, за несколько дней снижается популяция комаров на конкретном участке до комфортного уровня.

Склонны ли китайцы к гигантизму? Именно такой вопрос приходит в голову, когда видишь новый дизельный мотоблок компании Lifan, размеры и внешность которого впечатляют. Дизельный агрегат по мощности превосходит некоторые модели мини тракторов, с ним без особых затруднений можно пахать целину, и, как полагается, существует широкий ряд навесного оборудования практически для всех задач частного хозяйства.

Смогут ли белорусы побороть китайцев в сфере садовой техники? Белорусская компания Никкей организовала свое собственное производство бензотриммеров, снегоуборщиков, культиваторов и другого оборудования. Надо сказать, шансы подвинуть китайцев на рынке, существенно выросли после обвала рубля. 

Много интересной техники было представлено на стенде компании Патриот. Привлекла наше внимание новинка из мира мотоблоков. Машина теперь обзавелась силовой рамой и новыми колесами с эффективным протектором. Внешний силовой каркас очень полезен в работе, среди прочего, за него удобно перетаскивать агрегат в случае необходимости.

Новейшую модель бензотриммера, который пока не имеет аналогов на рынке, показали нам сотрудники компании «Элетек». Эта бензокоса имеет ряд конструкционных решений, которые выделяют её среди аналогов. Во-первых, коса оборудована механизмом 3D регулировки руля, что позволяет его гибко настраивать и складывать для транспортировки.  Во-вторых, штанга изготовлена в разъемном виде, за счет чего габариты косы в свободное от работы время могут быть уменьшены в два раза. В-третьих, бензобак надежно защищен металлическим кожухом, что предотвратит механические повреждения. 

Также на этом стенде был представлен снегоуборщик «Элетек» топ-класса. Из его особенностей можно выделить: блокировку дифференциала, зимняя модификация двигателя, подогрев рукояток, две мощных фары. 

Компании Макита в этом году исполнилось 100 лет, впечатляющий возраст, впечатляющая история фирмы. Кстати интересно то, что эта фирма выпускает бензиновую газонокосилку с самой большой шириной захвата в 56 см. Большую рабочую ширину имеют только газонокосилки формата ride-on или садовые тракторы.

Конечно, это лишь малая часть из бесчисленного количества оборудования, представленного на выставке. Множество узнаваемых брендов, интересные машины, самый совершенный инструмент, в общем Mitex 2015, как всегда, на уровне. В этой статье мы постарались рассказать о наиболее интересной технике и новинках рынка, увидимся на Mitex 2016!

Смотрите также наш видео репортаж с выставки: «Mitex 2015, самая интересная техника».

Комментарии (1)

FotonkinFotonkin 04 дек 2015, 11:49

Спасибо, интересный формат - о всем интересном с выставок.

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.