Ремонт газонокосилки своими руками

30 июля 2015 21

Газонокосилка не заводится или глохнет?

Многие владельцы бензиновых газонокосилок рано или поздно сталкиваются с техническими неполадками этой техники. Чаще всего проблемы возникают спустя три-четыре сезона активной эксплуатации газонокосилки или после того, как техника проводит зиму в не отапливаемом гараже. Проявляются эти неполадки следующим образом:

  • газонокосилка не заводится
  • газонокосилка заводится, но вскоре глохнет
  • двигатель газонокосилки работает с перебоями
  • двигатель газонокосилки работает не на полную мощность

Неважно, какой двигатель стоит на вашей косилке: дорогой японец Kawasaki или простой китайский Lifan, за годы эксплуатации эти проблемы, с большей долей вероятности, проявятся у всех газонокосилок. Однако, не стоит расстраиваться и спешить везти вашу косилку в сервисный центр. В подавляющем большинстве случаев, газонокосилку можно без особого труда отремонтировать своими руками. В  этом материале мы  пошагово расскажем, как это сделать!

Выявляем причину неисправности

Чтобы отремонтировать газонокосилку самостоятельно, лучше всего руководствоваться принципом «от простого к сложному». Для начала проверьте – достаточно ли в баке бензина. Если косилка перестала заводиться после зимовки, стоит слить старое топливо и заменить его на новое. Иногда попадается низкокачественный бензин, который может дать осадок или даже расслоиться за зиму, а некоторые моторы газонокосилок очень чувствительны к качеству топлива.

Если есть уверенность в качестве бензина, но газонокосилка не подает признаков жизни, следующее, что нужно сделать – это проверить искру. Для этого нужно снять провод с колпачком со свечи и выкрутить её специальным свечным ключом, который должен идти в комплекте с газонокосилкой. Затем накиньте колпачок на свечу, приложите её  резьбовую часть к металлической детали двигателя и попросите кого-нибудь дернуть стартер. В этот момент должна появиться яркая синяя искра,  которая хорошо заметна даже днем. Имейте ввиду, что прислонять свечу нужно к чистой металлической поверхности двигателя, которая не покрыта краской и которая может проводить ток.

В случае, если искры нет, нужно заменить свечу, а если искра слабая и нестабильная, то лучше почистить ее мелкой наждачной бумагой или надфилем.  Но, в 90% случаев, причина неполадок в работе газонокосилки кроется в другом. Чаще всего, проблемы появляются из-за засорения карбюратора, и далее в этой статье мы расскажем, как его почистить самостоятельно.

Чистим карбюратор двигателя газонокосилки

Демонстрировать процесс чистки карбюратора мы будем на примере бензиновой газонокосилки Craftsman с двигателем Briggs&Stratton. Большая часть газонокосилок и их моторов очень похожи друг на друга, так что этот материал будет применим в большинстве случаев. Итак, приступаем к работе!

Внимание! В процессе работы возможны утечки бензина. Нельзя работать внутри помещений. Перед началом работы убедитесь, что поблизости нет открытых источников огня. Не курите во время работы!

Первым делом, с помощью плоской отвертки надо снять кожух воздушного фильтра с  двигателя. Открутив винты, снимите пластиковый кожух и достаньте воздушный фильтр. Обратите внимание на его засоренность. Плохое состояние фильтра также может быть причиной нестабильной работы двигателя, поэтому, при необходимости, замените фильтр или хотя бы почистите его с помощью пылесоса. 

Под кожухом находится внутренняя крышка воздушного фильтра, которую тоже необходимо снять, открутив болты. Сделать это проще всего накидным ключом. После того, как открутите болты, аккуратно снимите крышку, на ней, с обратной стороны, должен быть закреплен воздушный шланг, который тоже нужно снять. 

Под крышкой находится сам карбюратор, приступаем к его демонтажу. Для начала, нужно отсоединить топливный шланг, который идет от бака к карбюратору. Шланг закреплен пружинным хомутом, снять его удобнее всего будет с помощью плоскогубцев. Проворачивая шланг аккуратными движениями, снимите его с патрубка. Будьте внимательны, т.к. если в баке есть топливо, то оно сразу же польется, так что надо будет сразу пережать шланг. 

Затем нужно открутить два болта крепления карбюратора к двигателю. Здесь будет нужна накидная головка, иначе к болтам не подлезть. Откручивая второй болт, придерживайте карбюратор, чтобы он не отвалился под своим весом и не повредил подвес пружины.

Открутив болты крепления карбюратора, снимите возвращающую пружину, сделать это удобнее со стороны её крепления к двигателю. Затем, аккуратным круговым движением против часовой стрелки, освободите карбюратор от тросика, который отвечает за положение заслонки. 

Итак, мы сняли карбюратор, приступаем к его разборке. Сначала нужно открутить болт, который фиксирует крышку топливной камеры. Имейте в виду, что в камере может остаться топливо, поэтому будьте внимательны и осторожны.

Для очистки карбюратора нам понадобится либо специальная жидкость, либо стандартная «вэдэшка» WD-40. Также будет нужен тонкий одножильный медный провод. Предварительно, с провода нужно снять изоляцию, т.к. с помощью оголенной медной жилы мы будем чистить топливные каналы карбюратора. 

Под крышкой топливной камеры вы увидите пластиковый поплавок, который регулирует уровень бензина в камере. Чтобы его снять, нужно вытащить шпильку, на которой он закреплен. Будьте внимательны, под поплавком находится металлический клапан, не потеряйте его, т.к. он никак не зафиксирован в своем гнезде.

Далее потребуется очистить топливную камеру от налета. Обильно смочите карбюратор и его внутренности жидкостью WD-40 или её аналогом. Насухо протрите все ветошью, затем снова замочите в жидкости. Повторите цикл несколько раз. С помощью медной жилы прочистите все топливные каналы и продуйте их струей WD-40. Загрязнение камеры и каналов – основная причина того, что газонокосилка не заводится или глохнет.

После очистки карбюратора начинаем его сборку в обратном порядке. Сначала установите металлический клапан в его посадочное место на поплавке. Затем поплавок с клапаном возвращаем на его место в топливной камере карбюратора и фиксируем его шпилькой. 

После этого ставим назад крышку топливной камеры, предварительно также почистив её жидкостью WD-40. Затем начинаем монтаж карбюратора на двигатель. Для этого сначала закрепляем тягу тросика заслонки, цепляя её круговым движением по часовой стрелке. 

Закрепив тягу, крепим карбюратор по месту двумя болтами с помощью накидного ключа. Предварительно рекомендуется аккуратно почистить сам двигатель и место, куда устанавливается крабюратор.

Затем ставим на место возвратную пружину заслонки карбюратора и подключаем топливный шланг. Не забудьте про бензин, который может течь из бака. После того, как установите на место шланг, убедитесь, что вы его не повредили плоскогубцами и что соединение герметично. 

После того, как вы поставите карбюратор на место и подсоедините топливный шланг, рекомендуется выгнать попавший воздух из топливной камеры. Для этого слегка отворачивайте болт, крепящий крышку камеры до тех пор, пока из образовавшейся щели не польется топливо. Как только полилось, снова плотно затяните болт.

Далее возвращаем на место внутреннюю крышку воздушного фильтра. Перед тем, как наживлять крепящие болты, не забудьте соединить воздушный шланг с патрубком карбюратора. После этого плотно затягиваем болты для фиксации крышки.

Остается только поставить обратно воздушный фильтр и пластиковый наружный кожух. Еще раз напоминаем, что в случае загрязнения воздушного фильтра необходимо заменить его на новый или хотя бы почистить старый пылесосом. Забившийся пылью фильтр может быть причиной нестабильной работы двигателя.

Итак, работа закончена! Как вы видите, ремонт газонокосилки своими руками – вполне посильная задача. После проделанных манипуляций ваша техника должна с легкостью заводиться и стабильно работать. Изложенный способ помогает в 90% подобных случаев, но если по- прежнему газонокосилка не заводится или глохнет, скорее всего, проблема более серьезная и все таки придется обратиться в сервисный центр садовой техники.

Мы надеемся, наш материал помог вам в решении неполадок вашей газонокосилки!

Комментарии (21)

StreamStream 30 июл 2015, 14:32

Очень полезный материал, автору респект!!!

DarkaimDarkaim 30 июл 2015, 15:35

Спасибо, стараемся для вас : )

DanielDaniel 31 июл 2015, 09:49

Молодцы, реально полезная статья, тьху тьху моя пока нормально фурычит, но на заметку взял!

KrivichKrivich 30 июл 2015, 18:26

Я бы еще присоветовал в топливный шланг бензофильтр от мопеда какогонить врезать! Карбюр чистить гораздо реже придется!!

DarkaimDarkaim 31 июл 2015, 08:46

Там по идее фильтр в бачке должен стоять.

KrivichKrivich 31 июл 2015, 17:55

Да там сетка обычная она от крупного мусора не более.

DarkaimDarkaim 14 авг 2015, 14:31

При нормальном топливе этого должно быть достаточно.

SunboySunboy 01 авг 2015, 23:04

Отличная статья, ребята! Сохранил в закладки - пригодится! Было бы совсем круто видео снять на эту тему!

KrivichKrivich 03 авг 2015, 18:15

Да, на видео процесс нагляднее был бы.

StreamStream 05 авг 2015, 18:18

Присоеденюсь к пожеланиям, на видео всегда виднее)

TLC200TLC200 13 авг 2015, 10:06

Добротный материал, респектуха за старание!

Sir_EdwardSir_Edward 17 авг 2015, 09:09

Это все конечно хорошо...а посоветуйте норм сервис для садовой техники в мск и пригороде о_О

GROMGROM 18 авг 2015, 10:00

Хыхы...что не получилось самому починить?))

DanielDaniel 20 авг 2015, 09:25

Видимо что-то пошло не так)))

Sir_EdwardSir_Edward 20 авг 2015, 16:49

Да я и не пробовал, там походу на культиваторе с поршневой чтото заводится но дымит ппц и при усилии сразу глохнет.

DarkaimDarkaim 18 авг 2015, 18:17

Агротехмервис на нагорной вроде нормальная контора.

Sir_EdwardSir_Edward 20 авг 2015, 16:51

Спасибо, нашел их сайт, буду звонить. Не знаете случайно у них службы вывоза техники нет?

AlexAlex 24 авг 2015, 14:46

Статья полезная, но хотел бы предостеречь особо "рукастых" точить ножи на газонокосилке самостоятельно! Я так запорол свою газонокосилку, заточил криво, сбил баланс и убил этим подшипник вала! Так что если вы рукожоп как я, оставьте это дело профессионалам.

viktorviktor 24 авг 2015, 18:20

Ну вообще да, такие ножи лучше точить на станках с балансиром.

FisherFisher 27 авг 2015, 18:18

Спасибо за предостережение. Не знал.

Vasiliy111Vasiliy111 18 июл 2017, 23:37

Походу нужно носить фамилию "Кулибин" как минимум, что бы делать такие вещи. У меня газонокосилка не заводилась, разобрал карбюратор, теперь в масле полный картер бензина. Почему? Косилка так и не заводиться.

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.