Зарисовки из Паттайи: шагающий экскаватор Euromach

05 февраля 2015 10

 Этой статьей мы начинаем серию не совсем обычных материалов по различным экземплярам не совсем обычной техники. Сегодня у нас в эфире репортаж из жаркого Таиланда и главный его герой - уникальный экскаватор-паук Euromach. 

Дело было в одном приморском городке. А именно – в Паттайе. Мы гуляли по тайским местам, смотрели за жизнью местных торговок, общались с таксистами. И вообще, вели себя так, словно в нашей жизни не было ровно никаких проблем.

Внезапно перед нашими глазами возникла странная конструкция. Мы даже не сразу поняли, что это такое. На ступенях возле двухэтажного дома, на улице под названием Тепразит, стоял… трактор – не трактор, экскаватор – не экскаватор. Точнее сказать было трудно, какая-то техника. Но что за техника, мы поняли не сразу. Подошли ближе. И рассмотрели этот агрегат. Это был самый настоящий шагающий экскаватор, который получил название экскаватор-паук. 

Небольшая, даже, можно сказать, совсем маленькая конструкция на небольших колесиках. Два задних, ведущих, побольше, два передних, тоже ведущих, поменьше. Небольшая остеклённая кабина, как мы поняли, полагалась как опция. Но у этой машины кабина была. А в кабине – сиденье для машиниста, очень удобное и комфортное. И полный набор всех рычагов, какие только нужны для управления экскаватором. Соответственно, стрела с охватом ковша «под себя». И сам ковш – очень небольшой, как мы выяснили позже, ёмкостью всего 48 литров.

Ковш очень небольшой. Но и сам экскаватор получился миниатюрный. Такие машины используются для копания небольших ямок, расчистки траншей, для копания туннелей, для любой работы по прокладыванию кабелей и прочих надобностей. Более того, эта машина под названием «ЕвроМаш 1500 М» (компания, выпускающая эти машины, находится в Италии и называется Euromach Srl) предлагалась в качестве… техники для себя. То есть, как машина для работы на досуге и, наверное, по технической надобности.

Эта техника оснащена по всем правилам и соответствует сертификату ISO 9001. В этом к ней не подкопаешься. Машина умеет передвигаться сама, но с небольшой скоростью – до 2,6 км/ч. Вес машины – 1900 кг. Двигатель – трёхцилиндровый Kubota 1105 B, объёмом 1123 куб.см. Ёмкость топливного бака – 22 л… Короче, серьёзная техника в очень маленьком исполнении.

Но тут же возникает вопрос – что она умеет. И мы вскоре убедились, что очень и очень многое.

Прежде чем рассказать о «ЕвроМаше», представлю нашу команду. Нас двое. Первый – мужчина. Ему 54 года. Он разбирается во всех хитростях, но с теоретической точки зрения. Вторая – женщина. Ей на 7 лет меньше. Она в технике разбирается не очень, чтобы так (хотя, на самом деле очень даже так).

Подойдя к экскаватору, мужчина первым делом взялся за… колесо. Надо же было за что-то взяться? И потом – дело было ранним утром. Хозяев техники ещё не было на месте. И мы решили немного порезвиться.

Так вот, мужчина взялся за колесо. Потрогал его резиновые рубцы. Потом перешёл к другому колесу – поменьше. У него тоже были рубцы. Машина была совсем новая (хотя, по некоторым данным, она выпускалась лишь до 2008 года). И техника эта вызывала большой интерес.

Потом мужчина потрогал стёкла кабины. Он и не рассчитывал, что она окажется открытой. Но она была не закрыта. И когда он понял, что рычаги вполне доступны, он шагнул к сидению… Нет, он не сел в экскаватор. Это было бы слишком. Но лишь потрогал рычаги. Всё выглядело миниатюрным и прочным.

В этот момент к экскаватору подошли два тайца. Они явно спешили на работу. И не ожидали, что их техника вызовет такой горячий интерес. Заметив нас, они подошли как можно аккуратней – чтобы не спугнуть бледнолицего фаранга.

Мужчина решил порасспросить этих людей о технике. И стал задавать наводящие вопросы. Сначала он поздоровался, перепутав женскую и мужскую часть приветствия. Его призыв был подхвачен и оценён. Затем он аккуратно, без особого ажиотажа спросил – «хау матч»? Имея в виду – «что это за техника»? Ему ответили довольно подробно, поэтому человек мало что понял. Но тут, к радости, вступилась женщина. Она перевела значительную часть того, что говорили эти два тайца.

Сначала тайцы (точнее, один из тайцев, вероятно, менеджер салона, который и выставил этот самый экскаватор на показ, второй таец помалкивал) рассказали о предназначении машины. Они говорили по-английски очень хорошо. Пожалуй, слишком хорошо (чтобы понимать их с полуслова). Мужчина привык к более простой речи – без спряжений и без каких-либо правил. Но дело потихоньку наладилось. Таец, наконец, понял, что от него хотят. И поведал свою историю.

Эта машина – опытный экземпляр, который, тем не менее, можно немедленно купить. Цена? Небольшая. Техника на деле восстановленная. То есть отремонтированная и выглядящая так, словно никогда и нигде не работала. Между тем, срок наработки оказался нешуточным. В машине был заменён движок и основные агрегаты.

Зачем нужен этот экскаватор – этот вопрос мучил мужчину, не давал ему покоя. «Вы понимаете», - начал таец, - «дело-то очень простое. Вам вдруг захотелось сделать такое, что не входит в туристическую программу того отеля, в котором вы остановились. Ну, допустим, вам захотелось выкопать яму под колодец на склоне холма. И холм этот расположен под углом в тридцать градусов. Что делать? Покупать наш экскаватор. Он выкопает любую траншею».

Понятно. С траншеей вроде бы разобрались… Почему экскаватор шагающий? Вроде бы колёса, двигатель. Ничего особенного.

На что таец ответил: «Да, конечно. Но у каждого колеса здесь свой привод. Не быстрый – спору нет. Но быстрого привода ему и не нужно. Помимо этого у экскаватора независимая подвеска колёс. Он способен стоять горизонтально на очень крутых склонах. Чтобы копать там, у него есть необходимые стопоры. Выдвигаем их в рабочее положение, упираем в землю. И – копай, сколько душе угодно!»

Но почему же он шагающий? На что таец ответил: «Так в том и секрет. Он способен, в буквальном смысле, перешагивать со ступени на ступень. Он способен шагать, именно шагать. Как большой паук… Не очень большой. Но такой же эффективный. У экскаватора очень широкий диапазон применений. Он неэффективен только в одном случае – когда приходится копать на ровном месте. Да и то – смотря сколько копать. Если немного и быстро, то он справляется с этим очень хорошо».

Хорошо, а если ему придётся не копать, а выравнивать поверхность, скажем, траншеи? Или подравнивать края будущего туннеля? Или ровнять бассейн?

Тут таец широко улыбнулся и ответил: «Так а я о чем говорю! Конечно, он и равнять умеет, и подкапывать края. Он всё умеет. И что примечательно – машинисту не придётся сильно утруждаться. Дело очень простое. Подъехал, куда надо. Установил опоры. И – копай, сколько нужно. А потом ещё и помыть можно легко. Он очень легко моется. Вот так».

Таец улыбнулся и похлопал экскаватор по боку. Тот стоял, как влитой. Его передняя правая вилка была упёрта в ступень. На большой кирпич опирался ковш. И сама конструкция выглядела удивительно прочной, устойчивой. Это при совсем небольшой кабине, внутри которой было жарко.

Когда мужчина поинтересовался – жарко ли в кабине. Таец ответил: «Нет, совсем не жарко. В кабине очень комфортно. Да вы можете попробовать…» И я (тут уже оказалось, что юлить некуда) влез в кабину.

Ну, что вам сказать… В кабине комфортно. Тесно, конечно. В пальто или, скажем, в тёплой куртке. Но как здесь, в Таиланде, нормально. Сиденье со спинкой. Коротенькие рычаги – очень удобные. Миниатюрные педальки. Всё такое милое, словно это и не строительная техника. А техника-то самая что ни на есть строительная… Радио нет. Но с другой стороны – и не нужно. В этой машине будешь ездить не целый день. В смысле – не раскатывать, а работать. И работая радио слушать вредно. Да и шумно – во время работы экскаватор, наверное, сильно шумит.

Оказалось, нет. Не шумит. Он, напротив, работает очень тихо. Эта техника вполне экологична. И соответствие стандартам здесь достигнуто в самой что ни на есть оптимальной степени.

А сколько же экскаватор-паук стоит? Это не тайна – для восстановленной техники. Но новый довольно дорогой. Скажем так, этот экземпляр стоит около 5 тысяч долларов. Всего. А новый – втрое дороже. Вот и считайте. Если, правда, найдёте новую модель. Эта модель уже старая. Она, действительно, не выпускается с 2008 года.

Напоследок мы закурили. Но поскольку ни я, ни Юля не курим, мы попросту постояли рядом с курящим тайцем. Перед нашими глазами стоял удивительный экскаватор-паук. А что… за ним? А за ним – другая техника, рассказать о которой не хватает времени.

Скажу лишь, что это – погрузчик. Наверное, погрузчик... Очень компактный. На таком можно кататься наперегонки. Или что-нибудь перевозить. Или, опять же, копать. Кабина, рычаги, опять же – скорость. Всё при нём. Но эта техника не единственная. Есть, есть у тайцев тайные запасы.

Нас попробовали завлечь вовнутрь помещения. Его как раз открывали для показа. Обычная улица. Кофейни, продовольственные магазины. И – вот эта площадка для подержанной техники. Всё вместе.

Мы поблагодарили тайцев. И потихоньку направились к выходу. Нас проводили, почтительно не надевая шляп, пока мы были в помещении. На том и распрощались…

Мы шли по Паттайе и удивлялись. Удивительно, до чего же хороши тайцы. И до чего же интересные делают дела… А ты помнишь, что ты сказал ему на прощание? А помнишь, как он на тебя посмотрел? А что ты предложил ему для продолжения знакомства?

Да, конечно, я помню… И этот шагающий экскаватор стал лишь частью нашей прогулки.

Но как же он хорош. Просто чудо, а не экскаватор. Настоящая техника для экстрима. Хочешь, я выкопаю для тебя большую яму? На склоне холма? Ну, так я выкопаю. Надо лишь не забыть залить топливо в бак этого «паука». И на следующий день он сможет сделать всё, что я ему поручу. И даже больше. Главное, это не забыть залить топливо. Остальное – он сумеет сделать сам.

Николай Надеждин

Комментарии (10)

DarkaimDarkaim 05 фев 2015, 22:52

Постарались сделать не скучный материал по скучной тематике : )

KromaxKromax 06 фев 2015, 00:05

Одно могу сказать точно - оригинально! :-) А если серьезно любопытная подача материала про серьезную технику, эдакий обзор, первый взгляд. В целом мне понравилось.

GringoGringo 06 фев 2015, 08:48

Офигеть монстрюга, только я так и не понял - их уже не выпускают чтоль?

FotonkinFotonkin 08 фев 2015, 11:46

Да, машина класс...Я смотрел видео как он в работе - впечатляет конечно, хотя работает медленно. Хотя если бы он двигался быстрее было бы страшно :)

GringoGringo 09 фев 2015, 12:01

Это да: ) непонятно только почему поекратили производство, техника ведь незаменимая для своих задач.

FisherFisher 09 фев 2015, 16:19

Может быть это только эту модель не выпускают. Есть и другие маоки такойже конструкции.

DarkaimDarkaim 09 фев 2015, 20:15

Верно, есть другие модели, мы уже писали в новостях про подобный экскаватор марки Kaiser.

viktorviktor 11 фев 2015, 09:14

Кайсер все таки больше, а здесь на заглавной фото совсем миник, учитывая его габариты и способность работать на любом рельефе - странно что его больше не делают, может неточночть в тексте и тайцы обманули?

KromaxKromax 11 фев 2015, 12:56

Ага, типа впарить пытались - мол таких больше не выпускают, бери этот последний остался в мире :-))

DarkaimDarkaim 11 фев 2015, 13:45

Ну как бы то ни было новых их не видно в продаже.

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.