Новый год за городом

28 декабря 2014 3

В преддверие новогодних и рождественских праздников каждый погружается в подготовительные хлопоты, но как быть, если Новый Год вы решили встречать за городом – в коттедже или дачном доме? Как можно сделать это событие максимально интересным и приятным для себя и своих друзей? У нас есть ответ на этот вопрос, причем вам не придется прикладывать очень больших усилий, хотя, над кое-чем придется поработать.

Облагораживаем прилегающие территории

Независимо от того, в каком регионе вы проживаете, работать над прилегающими территориями в любом случае придется. Этим мы рекомендуем заняться по возможности за пару дней до празднества – 29-30 числа. Если снега нет, то достаточно будет использовать подметальную машину для приведения в порядок дорожек и прилегающих территорий.

Подметальные машины просты в использовании. Для небольших прилегающих территорий идеально подходят электрические модели, щетки которых прекрасно справляются с мелким мусором, пылью и опавшей листвой. Кстати, такая машина неплохо очищает дорожки и от легкой снежной пороши. Хорошо, если подметальная машина оснащена бункером для сбора мусора – так удается добиться максимальной эффективности.

Если снега на участке нет, то основной упор будет сделан на иллюминацию. В данном случае гирлянд много не бывает. Деревья и кустарники, парапеты, колодцы, обрамления окон и дверных проемов, крыльцо – все это должно быть украшено разноцветными гирляндами.

Разумеется, никто не располагает таким огромным количеством гирлянд, чтобы украсить дом изнутри и снаружи, а также превратить прилегающие территории в сияющее поле чудес. Никаких проблем – просто арендуйте все необходимые для иллюминации элементы. Это и гирлянды, и светящиеся шары, и светодиодные фигуры и деревья, прочие декоративные элементы, которые вы сможете использовать как внутри, так и снаружи помещений. Только представьте, каких можно добиться результатов благодаря использованию акриловых фигур деда Мороза и снегурочки, сказочных оленей и прочих персонажей с соответствующей подсветкой.

Для оформления интерьера вы также можете использовать лазерный проектор, который будет особенно уместным в танцевальной части ночи. Такие проекторы работают по заранее заданным программам, а некоторые могут устраивать настоящие лазерные шоу по заказу. Так вы сможете оригинально поздравить с Новым Годом своих друзей, заказав проектор с загруженным в программу текстом.

Маленькая хитрость: Даже в плюсовую температуру при пасмурной погоде у вас все равно будет снег, если вы используете специальную снегомашину! Она позволит создать действительно праздничное настроение.

Об использовании снегогенератора

Преимущественно снегогенераторы различных мощностей используются на горнолыжных курортах и в шоу-бизнесе. Но широкий потребительский спрос привел к тому, что производители стали изготавливать маломощные модели снегогенерирующих машин, которые можно использовать для проведения небольших семейных праздников. Снегомашина легко настраивается на производство снежинок необходимого размера с определенной интенсивностью. И пока вы с вашими гостями будете сидеть за столом, машина будет превращать серый ландшафт прилегающей к крыльцу территории в настоящую зимнюю сказку. Каково же будет удивление ваших гостей, когда вы предложите им выйти поиграть в снежки или плюхнуться в сугроб снега после баньки?!!

Сегодня снегомашину можно взять в аренду по вполне доступной цене, а после короткого инструктажа ее использование будет элементарной задачей. Это более чем актуальное приспособление, которое сделает ваш Новый Год настоящим даже в том случае, если погода подвела.

Расчистка прилегающих территорий от снега

Но что, если зима выдалась снежной не на шутку? За городом замести может так, что и к дому подойти будет сложно. Конечно, в этом случае незаменимой окажется машина для уборки снега и воздуходувка. Стоимость снегоуборщика может составлять от 18000-20000 до 70000-80000. Все зависит от модели. Но и этот агрегат вам покупать нет никакой нужды, когда его можно арендовать на время.

Использовать его очень просто. Это похоже на использование газонокосилки. Аппарат выбрасывает снег через отводящий патрубок, загребая его специальными захватами. Шнек проталкивает рыхлый снег по желобу, направление которого можно отрегулировать самостоятельно. В сравнении с ручной уборкой, использование бензинового или электрического снегоуборщика значительно более продуктивно. Так можно расчистить площадку для развлечений на свежем воздухе или даже вылепить огромного снеговика или снежный замок, который впоследствии можно украсить гирляндами, что превратит ваш участок в настоящее зимнее королевство.

Воздуходувка же поможет вам справиться с легкой порошей, если снег пойдет непосредственно в канун Нового года. Это быстрый способ избавиться от тонкого слоя рыхлого снега, который не возьмет снегоуборочная машина. Так можно поддерживать расчищенные территории в подобающем виде в течение последующих новогодних праздников, если вы намерены встречать их с друзьями за городом.

Теплота и уют в доме

Разумеется, что в праздники в доме должно быть тепло и уютно. Если же речь идет о не отапливаемом доме, то рекомендуем заранее прогреть его. Промерзшие стены будут активно поглощать тепло, поэтому первые розжиги камина или печей рекомендуется делать уже за 3 дня до праздника. Самостоятельно нарубить достаточное количество дров будет достаточно сложно, но специальный дровокол справится с этой задачей, как нельзя лучше. Садовый дровокол может быть арендован или позаимствован у соседей. Электрический мотор создает необходимое усилие, которое передается на поршень толкатель. В результате полено толкается по специальному желобу на клин и легко разламывается на две или четыре части.

При помощи такого дровокола вы без труда всего за пару-тройку часов заготовите весь необходимый объем дров не только для прогрева дома, но и для растопки бани. Дровокол должен быть рассчитан на длину поленьев, которые у вас имеются в наличии. Тогда вам не придется тратить дополнительное время на распилку. Машина безопасна, так как для запуска поршня толкателя обе руки должны находиться на рычагах управления. К тому же подача поршня осуществляется достаточно медленно, в отличие от работы с обычным ручным топором.

Ваш Новый Год в ваших руках

И так, прилегающие территории расчищены и оформлены, дом украшен и снаружи, и изнутри, а в камине мирно потрескивают дровишки. Все, что от вас потребуется, это накрыть на стол и зарядиться праздничным настроением. Как видите, существует масса вспомогательных приспособлений, использование которых поможет вам подготовить дом и прилегающие территории для комфортной и благополучной встречи нового года. Достаточно только проявить фантазию!

Сергей Ботезат

Комментарии (3)

DarkaimDarkaim 28 дек 2014, 14:28

С наступающим всех!

viktorviktor 31 дек 2014, 09:50

Спасибо за атмосферную статью! С наступающим!

GringoGringo 31 дек 2014, 12:04

С наступающим!!

Комментировать Необходимо авторизоваться на сайте.